Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Сливочный суп из моркови и апельсина


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, комбайн, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 30г
    • репчатый лук (крупно нарубленный) - 1 шт.
    • морковь - 1 кг
    • овощной бульон - 1.5 л
    • натертая цедра - 1/2 апельсина
    • апельсиновый сок - - 300 мл
    • соль, черный перец - по вкусу
    • сметана - 300 мл
    • шнитт-лук (свежий, нарезанный) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Сливочный суп из моркови и апельсина необходимо...

    Растопите сливочное масло в большой кастрюле, добавьте репчатый лук и осторожно, эпизодически перемешивая, готовьте в течение нескольких минут до размягчения, но без окрашивания. Добавьте морковь (нарезанную толстыми ломтиками), закройте и осторожно готовьте, перемешивая время от времени, 10 мин.

    Добавьте бульон и доведите до кипения. Закройте и медленно кипятите, перемешивая время от времени, в течение 30-40 мин, до размягчения моркови.

    Пюрируйте суп в кухонном комбайне или блендере до однородности. Перелейте суп в чистую кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру и сок, а также соль и перец по вкусу. Примешайте сметану, суп немного подогрейте, но не кипятить.

    Примешайте половину нарезанного ножницами шнитт-лука, украсьте каждую порцию оставшимся шнитт-луком.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование