Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Суп-пюре из раков


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: варка, фарширование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • раки (мелкие) - 10 шт.
    • морковь - 75г
    • петрушка (корень) - 75г
    • репчатый лук - 50г
    • томат-пюре - 50г
    • вино - 75 мл
    • коньяк - 25 мл
    • пшеничная мука - 100г
    • сливочное масло - 125г
    • молоко - 375 мл
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • бульон - 500 мл
    для кнельной массы::
    • судак (филе) - 50г
    • молоко - 150 мл
    • пшеничный хлеб (мякиш) - 35г
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Суп-пюре из раков необходимо...

    Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать на масле в сотейнике. В пассерованные овощи положить промытые раки и, помешивая, пассеровать в течение 3-5 мин. Затем влить коньяк, а вслед за ним сухое белое вино и бульон, добавить томат-пюре, закрыть посуду крышкой и припускать 8-10 мин.

    У вареных раков отделить шейки, клешни и очистить их от кожуры. У панцирей отломать ножки, после чего удалить внутренности. Часть панцирей (1-2 шт. на порцию) оставить для гарнира. Из остальных панцирей и кожуры, снятой с клешней и шеек, приготовить раковое масло.

    Для гарнира приготовить кнельную массу, которой нафаршировать панцири раков. Из нее же сделать кнели в форме раковых шеек, выпуская массу из бумажной трубочки на противень, смазанный маслом. Панцири и кнели сварить в бульоне или в подсоленной воде.

    Из бульона и сухой мучной пассеровки приготовить белый соус, соединить его с бульоном и протертыми кореньями, оставшимися от припускания раков, и варить 15-20 мин.

    По окончании варки суп процедить, вновь довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить раковое масло и размешать до образования однородной массы.

    При подаче в тарелку положить прогретый в бульоне гарнир (фаршированные панцири раков, кнели из кнельной массы, очищенные шейки и клешни) и налить суп. Отдельно можно подать расстегаи с визигой и рыбой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование