Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Куриный суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, духовка, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: тушение, варка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица - 1 шт.
    • огурец (свежий) - 8 шт.
    • сливочное масло - 200г
    • пшеничная мука - 1 ч.л.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сливки - 1.5 стакана
    для шпинатной эссенции::
    • шпинат - 400г
    для сырных палочек::
    • сливочное масло - 200г
    • пшеничная мука - 200г
    • вода - 1/2 стакана
    • острый сыр (тертый) - 50г
    • яйцо - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриный суп-пюре из свежих огурцов с сырными палочками необходимо...

    Поставить варить курицу без кореньев.

    Свежие огурцы очистить от кожи, нарезать тонкими кружками, сложить в неглубокую кастрюлю, добавить 1 ч. ложку масла, немного бульона и, закрыв крышкой, тушить до мягкости. Ложку муки и ложку масла разбавить бульоном от огурцов и вылить в кастрюлю с огурцами. Вскипятить несколько раз, протереть через сито, огуречные зернышки положить в бульон. Получившееся пюре поставить на пар.

    Когда курица сварится, соединить бульон с пюре из огруцов, прокипятить, заправить сливками, смешанными с желтками, опустить в него нарезанное крупными кубиками вареное куриное мясо, ломтики вареных огурцов, кусок сливочного масла.

    Заправить суп шпинатной эссенцией, чтобы окрасить его в зеленый цвет. Чтобы приготовить эссенцию шпинат провернуть через мясорубку, влить 1 стакан воды и хорошо отжать, в оставшиеся волокна шпината снова влить 1 стакан воды и снова отжать и так делать до тех пор, пока волокна не станут совсем белыми.

    Полученную жидкость поставить на огонь и, как только она хорошо прогреется (как бы свернется и станет желтоватого цвета) и сверху будут плавать зеленые комочки, осторожно снять их ложкой и ими подкрасить суп до нужного зеленого цвета.

    Для приготовления сырных палочек можно взять готовое слоеное тесто или приготовить самостоятельно. Во втором случае раскатав тесто 6-й раз, обильно посыпать его тертым сыром, свернуть, как обычно, и поставить на 20 мин в холодильник. Вынуть, раскатать 7-й раз в пласт толщиной в полпальца, смазать взбитым яйцом, посыпать оставшимся сыром. Затем длинным ножом, смоченным горячей водой, нарезать полоски шириной 3 см, длиной 7 см, положить на смоченный холодной водой лист и поставить в хорошо нагретую духовку.

    Когда сырные полоски хорошо подрумянятся и будут свободно сходить с листа, снять их, сложить в форме колодца на плоскую тарелку и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование