Суп-пюре из шпината и лука-порея
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- шпинат - 2 пучка
 - лук порей (стебель) - 1/4 шт.
 - мука - 3 ст.л.
 - сливочное масло - 3 ст.л.
 - молоко - 1/2 стакана
 - яйцо (желток) - 1 шт.
 - рис - 1/2 стакана
 - укроп и петрушка (зелень)
 - соль - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Суп-пюре из шпината и лука-порея необходимо...
Шпинат перебрать, удалить стебельки, промыть трижды в большом количестве воды, отварить и протереть через сито.
Лук-порей очистить, промыть, мелко нарезать, положить в сотейник, добавить сливочное масло и 1 ложку овощного отвара и спассеровать до мягкости. Затем протереть его через сито, соединить со шпинатом, залить процеженным белым соусом, размешать, дать закипеть и кастрюлю сдвинуть на край плиты.
Желтки взбить с молоком, прогреть на плите, не доводя до кипения, процедить через сито, влить в суп, добавить соль и несколько кусочков сливочного масла и размешать.
Рис перебрать, промыть трижды в воде, положить в сотейник, добавить сливочное масло, 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и сварить, чтобы он был рассыпчатым.
При подаче в тарелки положить по 1 ст. ложке отваренного риса, влить суп-пюре и посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
реклама












