Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Рассольник с субпродуктами птицы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка, бланшировка, льезон
  • Для рецепта вам потребуется:

    • субпродукты
    • петрушка (корень) - 3 шт.
    • пастернак (корень) - 1 шт.
    • сельдерей (корень) - 1 шт.
    • лук репчатый - 4 шт.
    • щавель - 100г
    • шпинат или салат - 100г
    • огурцы соленые - 2 шт.
    • масло сливочное - 40г
    • сливки или молоко - 300г
    • яйцо - 1 шт.
    • бульон или вода - 1.5 л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рассольник с субпродуктами птицы необходимо...

    Субпродукты - головы, шейки, крылышки - ошпаривают, из голов вынимают глаза, желудки разрезают на 2 части, удаляют содержимое и снимают внутреннюю кожицу, сердце надрезают и удаляют кровь.

    Ноги ошпаривают, очищают от кожицы и отрубают когти. Обработанные субпродукты моют, ошпаривают, еще раз промывают, заливают горячей водой или бульоном и варят 1 - 2 ч.

    Печень варят отдельно. Затем бульон сливают, процеживают, дают отстояться, через 15 - 20 мин снимают с бульона жир, а бульон используют для рассольника.

    Готовые субпродукты разрубают: шейки на 3-4 части, крылышки на 2 - 3 куска, голову на 2 части вдоль, ноги на 2 - 3 части, желудок, сердце и печень нарезают ломтиками . Подготовленные субпродукты заливают бульоном и подогревают.

    В кипящий бульон кладут овощи, припущенные огурцы и варят 5-10 мин. Затем добавляют нарезанные листья щавеля и шпината или салата, специи, соль, огуречный рассол по вкусу и варят до готовности.

    Рассольник можно готовить без щавеля и шпината.

    При подаче в рассольник кладут кусочки субпродуктов , добавляют льезон, посыпают зеленью. Отдельно подают ватрушки с творогом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование