Постный рассольник
![Постный рассольник. Фотография рецепта Постный рассольник. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postrassolnik/rec.jpg)
Для рецепта рассольника вам потребуется:
- вода - 2 л
- картофель - 2-3 шт. (среднего размера)
- морковь - 1 шт.
- репчатый лук - 1/2 небольшой луковицы (40г)
- огурцы соленые - 2 шт. (среднего размера)
- овсяные хлопья (медленного разваривания) - 3 ст.л.
- растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- укроп свежий - 1 небольшой пучок
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления рассольника:
![Фотографии рецепта Постный рассольник, 01 Постный рассольник, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postrassolnik/01.jpg)
Прежде всего, нужны огурцы. Именно солёные, а не маринованные с добавлением уксуса. Они должны быть хорошо и длительно проквашены.
![Фотографии рецепта Постный рассольник, 02 Постный рассольник, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postrassolnik/02.jpg)
Дальше всё предельно просто. Огурцы натираем на крупную тёрку. Доливаем несколько ложек воды и ставим на медленный огонь вариться до мягкости, минут 10-15.
![Фотографии рецепта Постный рассольник, 03 Постный рассольник, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postrassolnik/03.jpg)
Параллельно чистим овощи, шинкуем. Картофель и лук мелкими кусочками, морковь - на тёрке.
![Фотографии рецепта Постный рассольник, 04 Постный рассольник, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postrassolnik/04.jpg)
Складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться почти до готовности. Далее соединяем овощи и огурцы, добавляем овсяные хлопья и масло.
![Фотографии рецепта Постный рассольник, 05 Постный рассольник, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postrassolnik/05.jpg)
Хлопья желательно брать те, которые медленного приготовления, т.е. варятся не менее 15 минут.
![Фотографии рецепта Постный рассольник, 06 Постный рассольник, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/postrassolnik/06.jpg)
Варим до готовности хлопьев. За пару минут до окончания варки солим по вкусу, добавляем лавровый листик и мелко нарезанный укроп. Подать можно с нежирной сметаной и отварным мясом. Будьте здоровы!
Постный рассольник
реклама