Калья мясная
![Калья мясная. Фотография рецепта Калья мясная. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/rec.jpg)
Для рецепта кальи вам потребуется:
- говядина - 700г
- вода - 2л
- копчености - 100-200г
- картофель - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (корень) - 1/2 шт. (крупный)
- репчатый лук - 1 шт.
- соленые огурцы - 3-4 шт.
- огуречный рассол - около 150г
- лавровый лис - 1-2 шт.
- свежая зелень - по вкусу
- сливочное масло - около 50г.
Рецепт приготовления кальи:
![Фотографии рецепта Калья мясная, 01 Калья мясная, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/01.jpg)
Сварить прозрачный мясной бульон.
![Фотографии рецепта Калья мясная, 02 Калья мясная, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/02.jpg)
Все овощи очистить и вымыть. Картофель нарезать брусочками, морковь и корень сельдерея - крупной соломкой, репчатый лук тонко нашинковать.
![Фотографии рецепта Калья мясная, 03 Калья мясная, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/03.jpg)
Варёную говядину (мякоть или на косточке) порезать крупными кубиками (должно получиться 500-700г вареного мяса) и обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом.
![Фотографии рецепта Калья мясная, 04 Калья мясная, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/04.jpg)
Довести мясной бульон до кипения, добавить картофель и варить до полуготовности.
![Фотографии рецепта Калья мясная, 05 Калья мясная, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/05.jpg)
В разогретом растительном масле пассеровать морковь, корень сельдерея и лук.
![Фотографии рецепта Калья мясная, 06 Калья мясная, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/06.jpg)
Солёные огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Переложить в суп пассерованные овощи, лавровый лист, огурцы.
![Фотографии рецепта Калья мясная, 07 Калья мясная, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/07.jpg)
Влить огуречный рассол.
![Фотографии рецепта Калья мясная, 08 Калья мясная, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/08.jpg)
Как только калья закипит, добавит нарезанные соломкой копчёности
![Фотографии рецепта Калья мясная, 09 Калья мясная, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kalyamyasnaya/09.jpg)
и обжаренное на сливочном масле вареное мясо. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще 5 минут, добавив нарезанную свежую зелень, приправив солью и перцем. Из готовой кальи удалить лавровый лист, разлить по тарелкам и подавать со сметаной и свежей зеленью.
Калья мясная
реклама