Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: мясорубка, блендер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 1 шт.
    • пшено или рис - 1 ст.л.
    • морковь - 1 шт.
    • картофель - 3 шт.
    • рыбы (филе без кости) - 200г
    • рыба кижуч (голова и хвост)
    • хлеб - 1/4 часть
    • соль - по вкусу
    • вода для бульона - 1.5 л
    • молоко или вода - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Уха из кижуча с фрикадельками и пшеном необходимо...

    Сначала подготовить продукты для бульона. Голову и хвост кижуча почистить, помыть, удалить жабры и положить вариться в кипящую воду на 20-25 минут.

    Для приготовления фрикаделек филе рыбы нарезать небольшими кусочками. Хлеб замочить в воде или молоке.

    Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой или кубиками. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или натереть на терке.

    Готовый рыбный бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю, чтобы суп получился прозрачным. Затем в кипящий бульон добавить промытое пшено, дать прокипеть 2-3 минуты и положить морковь и картофель.

    Приготовить фрикадельки. Для этого филе рыбы и размоченный кусочек хлеба перемолоть в блендере или перекрутить на мясорубке. Яйцо взбить до образования небольшой пены. Смешать рыбный фарш с яйцом. Из готового фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в кипящий суп.

    Уху с фрикадельками будет готова через 10 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование