Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Конвертики из капусты с фаршем

Конвертики из капусты с фаршем

Это не голубцы, хотя ингредиенты те же самые. Иногда их называют капустными чебуреками. Принцип приготовления просто: на лист капусты кладут мясной фарш, складывают конвертом, обмакивают в кляр и жарят до готовности на сковороде с растительным маслом. Готовые конвертики из капусты с мясным фаршем подают со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.


Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге

Шприцованная свиная шея, запеченная в фольге

Метод шприцевания мяса хорошо знаком тем, у кого есть коптильня. Именно так мы подготавливали свиную грудинку перед копчением (смотреть рецепт полностью). Сегодня попробовала примерно так же засолить свиную шею, а потом запечь в духовке. Результат понравился, мясо в меру соленое и сочное. Поэтому делюсь рецептом.


Паштет из горбуши с беконом

Паштет из горбуши с беконом

Если не доели небольшой кусочек запеченной рыбы (у нас была горбуша, но можно взять и другую рыбу), приготовьте из него закусочный паштет с добавлением жареного до хруста бекона. Если вам кажется, что бекон и рыба не сочетаются по вкусу, то хотя бы из любопытства приготовьте совсем маленькую порцию на пробу. Уверена, что в следующий раз вы сделаете сразу двойную порцию рыбного паштета с беконом. Подавать закуску лучше на ломтиках поджаренного хлеба, я бы посоветовала именно ржаной хлеб.


Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой

Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой

Не бойтесь, что горбуша получится сухой, потому что запекать её мы будет с ароматным сливочным маслом с добавлением зелени, цедры, сока лимона и чеснока. Каждый кусочек рыбы получится вкусным и сочным. Чтобы горбуша не прилипла к форме, сразу оборачивайте её и в фольгу, и в бумагу. Перед подачей рыбу отделите от костей, полейте топленым маслом с соком рыбы, образовавшимся в форме. Это очень вкусно.


Суп рыбный с копчеными ребрышками

Суп рыбный с копчеными ребрышками

Когда вижу хороший набор для ухи, мысленно говорю спасибо тем, кто его не купил. Бульон и супы из головы, хвоста и чего-то там еще получаются отлично и стоят недорого. А еще я никогда не выбрасываю рыбные головы, если запекаю рыбу. Так и сегодня: тушку горбуши отправила в духовку, а из головы и хвоста сварили бульон. Но для аромата и вкуса добавила в кастрюлю копченые ребрышки. Получилось очень вкусно. Пробуем?

Вешенки, жаренные с баклажанами

Вешенки, жаренные с баклажанами

Вешенки по вкусу гораздо больше напоминает лесные грибы, чем шампиньоны. Они более плотные, ароматные, подходят для жарки и варки. Сегодня будем готовить их вместе с баклажанами. В результате получается блюдо, которое подходит на гарнир к мясу, если подавать его горячим, но и в качестве холодной закуски совсем не плохо. Напоминает грибную икру. Пробуем?


Картофельные драники с кукурузой

Картофельные драники с кукурузой

Из сырого картофеля и кукурузы получаются драники не хуже, чем классические. Чтобы сладость кукурузы не портила, а подчеркивала вкус обжаренного в масле картофеля, добавьте немного чеснока. Выйдет необычно и вкусно. Особенно, если вы подадите их со сметаной или чесночным соусом.


Гарнир из картофеля с кукурузой

Гарнир из картофеля с кукурузой

Оказывается, кукурузу в початках просто запечь вместе с картофелем. Причем кукурузу можно либо нарезать кружочками, либо счистить с кочерыжки зерна и смешать их с нарезанной картошкой. Конечно, кукуруза в духовке приготовится быстрее картофеля, но в этом нет ничего страшного. Зерна прекрасно сохраняют форму, не развариваются и отлично дополнят овощной гарнир.


Картофель, жаренный с вешенками

Картофель, жаренный с вешенками

Жареная картошка вкуснее с лесными грибами, но с вешенками получилось неплохо. Советуем перед обжаркой вешенки отварить, после чего нарезать кусочками и отправить на горячую сковороду с маслом. Картофель добавляем уже к обжаренным грибам. Пробуем?


Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом

Каша из свежей кукурузы с помидорами и яйцом

Пока сезон кукурузы не закончился, буду готовить из неё разные вкусности. Как вам каша из сырой (не консервированной) кукурузы, тушенной с помидорами и яйцом? Получилось на удивление вкусно, необычно. За основу взяла рецепт умитас. Такая кукурузная каша подойдет и на гарнир, и как основное блюдо.


14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24

Голосование