Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 27.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой

Не бойтесь, что горбуша получится сухой, потому что запекать её мы будет с ароматным сливочным маслом с добавлением зелени, цедры, сока лимона и чеснока. Каждый кусочек рыбы получится вкусным и сочным. Чтобы горбуша не прилипла к форме, сразу оборачивайте её и в фольгу, и в бумагу. Перед подачей рыбу отделите от костей, полейте топленым маслом с соком рыбы, образовавшимся в форме. Это очень вкусно.
Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • горбуша - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • для зеленого масла:
  • сливочное масло - 40г
  • зелень (свежая или сушеная петрушка и укроп) - 1 ст.л.
  • лимон (цедра и сок) - 1/4 лимона
  • соль - 1/2 ч.л.
  • белый перец - по вкусу
  • чеснок - 1 зубчик.

Рецепт приготовления:

Свежую горбушу выпотрошить, отрезать плавники, голову и хвост (они пойдут на бульон для супа). Рыбину вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Приготовить зеленое масло с лимоном и чесноком. Для этого смешать сливочное масло комнатной температуры с цедрой и соком четвертинки лимона, добавить зелень (у меня сушеные укроп и петрушка), соль и пропущенный через пресс чеснок. Размешать масло вилкой.

Огнеупорную форму застелить фольгой, на неё положить лист бумаги для выпечки и тушку горбуши. На рыбу разложить кусочки масла. Несколько кусочков масла положить в брюшко рыбы. Приподнять края фольги и бумаги, скрепить их над рыбой и отправить в разогретую до 190С духовку.

Запекать горбушу с ароматным маслом 30-40 минут. Точно время запекания рыбы зависит от вашей духовки. Готовую горбушу, запеченную с зеленым маслом переложить на блюдо и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2023-10-18


Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.33
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование