Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Случайный фото-рецепт

Егор Калинин. Рецепты с фото

Да, иногда готовлю.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Холодный чай каркаде с черной смородиной

Освежающий чай из каркаде не только вкусный, но и полезный. В него, помимо лепестков гибискуса, добавлены ягоды черной смородины, мёл и дольки лимона. Готовый напиток с каркаде и черной смородиной оставляют в холодильнике примерно на 30 минут, а затем разливают по бокалам и подают с кусочками льда.


Чай зеленый с фейхоа

Чай зеленый с фейхоа

Из фейхоа получается не только вкусный компот, но и ароматный чай. Второй вариант особенно приятно подавать на стол, когда за окном дождь или снег, а дома уютно и тепло. Особенно если в руках чашка с таким напитком. Рецепт зеленого чая с кусочками фейхоа смотрите ниже.


Козинаки из семечек с кунжутом

Козинаки из семечек с кунжутом

Отличные домашние козинаки получаются из смеси семечек с обжаренным белым кунжутом. Карамель, как обычно, варим из сахара с медом, добавляем немного лимонного сока и пересыпаем семечки с кунжутом. Благодаря кунжуту у готовой сладости появляется приятный, чуть горьковатый привкус, который чуточку гасит сахарно-медовую сладость козинаков.


Сырники с мармеладом

Сырники с мармеладом

Обычные сырники, бесспорно, вкусны, но если хотите приготовить что-то новое, то этот рецепт вам точно пригодится. Как обычно, творог смешивают с яйцом и мукой, но в дополнение к стандартному набору продуктов добавляют кусочки мармелада. В результате у вас получаются сырники с разноцветными сладкими капельками. Следите, однако, чтобы при жарке мармелад оставался внутри творога, а не таял на сковороде.


Козинаки из семечек с медом

Козинаки из семечек с медом

Семечки для козинаков обязательно чистят и слегка обжаривают, чтобы в готовой сладости чувствовался приятный ореховый аромат. Для заливки смешивают сахар с медом и растапливают их на сковороде несколько минут, не забывая помешивать. Если карамель не проварить, козинаки не застынут и не будут хрустящими.

Сбитень яблочный

Сбитень яблочный

Для этого сбитня, помимо традиционного набора специй, возьмите парочку кисло-сладких яблок. Именно они придадут напитку приятную фруктовую нотку, которую вы обязательно оцените, если разольёте горячий яблочный сбитень по бокалам и будете отпивать маленькими глоточками, кутаясь в плед и наблюдая за погодой в окно.


Сбитень суздальский

Сбитень суздальский

Сбитень - традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.


Компот из мандаринов с яблоками

Компот из мандаринов с яблоками

Для компота подойдут любые мандарины - сладкие или кислые. Главное, чтобы они были ароматные, а сладость можно подкорректировать сахаром (или мёдом). То же самое касается и яблок: выбирайте любые сорта по своему вкусу. Фрукты в рецепте рассчитаны примерно на 2 литра компота.


Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой

Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой

Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вяленая клюква в рецепте оказалась к месту: приятно почувствовать в ореховой сладости легкую кислинку.


Глинтвейн из сидра с мандаринами

Глинтвейн из сидра с мандаринами

Если вы всё еще готовите глинтвейн из красного вина и только, то пора присмотреться к этому рецепту. В отличие от традиционного варианта, в этом напитке нет терпкости, зато есть приятная цитрусовая легкость. Мандарины в сочетании с традиционными для глинтвейнов пряностями преображают сидр – глинтвейн получается настолько деликатным на вкус, что вам и в голову не придет, какая дерзкая яблочная шипучка была взята за основу.


8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Голосование