bettan. Рецепты с фото
Сливочный суп из омаров
Роскошный крем-суп, который идеально подходит для торжественных случаев, с омарами в главной роли. Шафран, коньяк, бульон и сливки - это только некоторые из вкусовых добавок, доводящие ваши вкусовые рецепторы до наслаждения. Суп можно приготовить за день до торжества. Потом разогреть и собрать перед самой подачей.
Норрландские хлебцы (Norrländska hällakakor)
Традиционный хлеб самого северного региона Швеции. Норрланд в переводе - «северная страна». В этом регионе вызревает только один вид злаков - ячмень. Поэтому исторически он и лежит в основе всех видов хлеба этой местности. Так как у ячменя мало клейковины, то высоких хлебов из него не выходит. Скорее всего, это и объясняет плоскую форму большинства хлеба в северной Швеции. Хотя может быть еще одно объяснение: этот хлеб можно выпечь в сковороде или раскалённом плоском камне, на открытом огне, раздув костёр под открытым небом, пока стада оленей ищут себе подножный корм. Может отсюда и название хлебцов - hälla означает плоский камень.
Грушево-ореховый хлеб на сидре
Давно задумывала я испечь этот хлеб. Ломтик грушево-орехового хлеба, ломтик сыра Камембер и груша что еще пожелать под стаканчик десертного вина?
Яблочно-миндальный пирог
Возник вопрос об утилизации яблок и миндальной массы. Вот, что из этого получилось - румяный пирог с кусочками ароматных яблок. Миндальную массу не путать с марципаном: миндальная масса не приторная, но, в тоже время, она мягкая, из неё не получится сделать фигурки, как, например, знаменитые Любекские рождественские фигурки.
Cпагетти а-ля путтанеска
Быстрый рецепт приготовления спагетти с томатным соусом с добавлением анчоусов и карботана.
Паста с песто и сливочным соусом с беконом
Паста с песто и сливочным соусом с беконом готовится быстро и получается очень сытно. Для приготовления домашнего соуса песто кедровые орешки измельчают вместе с базиликом и пармезаном (или любым другим твердым сыром).
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените, к примеру, савойской.
Пирог с сахарным горошком, баклажаном и беконом
Легко выращивать сахарный горошек. Легко собирать ярко-зеленые хрустящие стручки. Но потом, после снятия второго килограмма стручков, возникает вопрос: а куда его девать? Эти размышления привели меня в интернет на розыски. После нескольких часов тыкания, нашла тО, что мне показалось интересным и подходящим моим микробиологам.
Розовые бискотти к чаю/кофе
Душистые сухарики, которые с успехом идут под чашечку ароматного кофе или чая.
Розовый сахар
Да-да, розовый. Потому, что сделан на лепестках роз. 50 г сушеных лепестков - это огромное количество цветов роз. У меня столько не было в наличии, поэтому сделала полпорции. В той стеклянной банке всего 25 г лепестков.