Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
![Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой. Фотография рецепта Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/talyatgrudink/rec.jpg)
Для рецепта тальятелле вам потребуется:
- тальятелле - 400г
- копченая грудинка (если нет итальянской панчетты) - 300г
- кедровые орешки - 50г
- овечий сыр пекорино (тертый) - 50г
- тосканская капуста (листья) - 200г
- чеснок - 1 зубок.
Рецепт приготовления тальятелле:
![Фотографии рецепта Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, 01 Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/talyatgrudink/01.jpg)
Поставить воду на пасту. На сухой сковороде обжарить орешки и отложить.
![Фотографии рецепта Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, 02 Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/talyatgrudink/02.jpg)
Капустные листья промыть, удалить грубые прожилки и нарезать не особо мелко.
![Фотографии рецепта Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, 03 Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/talyatgrudink/03.jpg)
Грудинку нарезать на мелкие кубики. В большой сковороде обжарить грудинку до легко хрустящего и румяного вида.
![Фотографии рецепта Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, 04 Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/talyatgrudink/04.jpg)
Выбрать на тарелку. Слить образовавшийся жир, но сковороду НЕ мыть.
![Фотографии рецепта Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, 05 Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/talyatgrudink/05.jpg)
Варим пасту по инструкции. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и обжарить на нём зубок чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Одновременно положить и капусту. Дать всему пропотеть несколько минут, помешивая. Капуста приобретает чудесный, изумрудный цвет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить отваренную пасту, можно даже плеснуть пару ложек воды, в которой варилась паста. Перемешать. Добавить половину количества сыра и грудинки, перемешать.
![Фотографии рецепта Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, 06 Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/talyatgrudink/06.jpg)
При подаче, в каждую тарелку положить пасту, сверху еще грудинки и сыра и окончить кедровыми орешками. Подать со стаканчиком любимого вина. Быстро, ооочень сытно и вкусно!
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой
похожие рецепты
реклама