Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2019




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке


Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

Автор:

Тосканская капуста (её еще называют черной капустой) выведена скрещением савойской капусты с кудрявой в 1700-х годах в Тоскане. Она не образует кочана и больше похожа на салат с длинными, мятыми листьями. Если у вас такого зверя не продают, замените, к примеру, савойской.
Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой. Фотография рецепта

Для рецепта тальятелле вам потребуется:

  • тальятелле - 400г
  • копченая грудинка (если нет итальянской панчетты) - 300г
  • кедровые орешки - 50г
  • овечий сыр пекорино (тертый) - 50г
  • тосканская капуста (листья) - 200г
  • чеснок - 1 зубок.

Рецепт приготовления тальятелле:

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 01

Поставить воду на пасту. На сухой сковороде обжарить орешки и отложить.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 02

Капустные листья промыть, удалить грубые прожилки и нарезать не особо мелко.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 03

Грудинку нарезать на мелкие кубики. В большой сковороде обжарить грудинку до легко хрустящего и румяного вида.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 04

Выбрать на тарелку. Слить образовавшийся жир, но сковороду НЕ мыть.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 05

Варим пасту по инструкции. Положить в сковороду кусочек сливочного масла и обжарить на нём зубок чеснока, нарезанный тонкими пластинками. Одновременно положить и капусту. Дать всему пропотеть несколько минут, помешивая. Капуста приобретает чудесный, изумрудный цвет. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить отваренную пасту, можно даже плеснуть пару ложек воды, в которой варилась паста. Перемешать. Добавить половину количества сыра и грудинки, перемешать.

Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой, Шаг 06

При подаче, в каждую тарелку положить пасту, сверху еще грудинки и сыра и окончить кедровыми орешками. Подать со стаканчиком любимого вина. Быстро, ооочень сытно и вкусно!

2015-11-20


Тальятелле с копченой грудинкой, пекорино и тосканской капустой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование