Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Васильевна. Рецепты с фото

1 2 3 4

Хрустящие мешочки с креветками

Хрустящие мешочки с креветками

На обед можно приготовить хрустящие мешочки с креветками и подать с соусом из сливок с красной икрой. Мешочки готовят на масле, но заливают холодной водой и тушат до полуготовности под крышкой. После добавить немного масла на каждый мешочек и готовит до появления румяной корочки.


Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами

Глядя на эту курицу, ни за что не догадаешься что внутри. Только когда нарежешь её ломтиками на разрезе будет видно, что начинка - это блинчики. Такую курицу можно приготовить накануне праздника, а на следующий день просто порезала тушку тоненько и подать с овощами.


Соус дачный

Соус дачный

Рецепт дачного соуса от Васильевны, в составе которого чеснок, кинза, соус томатный и соус ткемали. Готовится очень быстро, подходит к мясу, но можно просто намазать соусом хлеб. Все равно вкусно.


Долмадакия

Долмадакия

Долмадакия - это голубцы из виноградных листьев по-гречески. В начинке рис и овощи. Готовить надо около 40 минут на самом маленьком огонь, пока рис не станет мягким и не выпариться вся вода. В долмадакии сохраняется запах мяты, чуть кисловатый вкус от лимона и виноградных листьев. Очень вкусно с дзадзики или не сладким йогуртом.


Лимонное печенье

Лимонное печенье

Лимонные квадратики - это песочное печенье, сверху которого слой лимонного топпинга. Печенье пекут дважды - сначала основание, потом вместе с лимонным слоем. В результате получается кисло-сладкое рассыпчатое печенье с лимонной корочкой.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье

Очень шоколадное ‘шоколадное печенье’. В рецепте на 200 г плиточного шоколада взято около 50-60 г сливочного масла. Духовка для выпечки печенья должна быть не очень горячей (150С). Да и время выпечки всего 15 минут. В результате печенье получилось мягкое, похожее на пряник.


Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Жареная рисовая вермишель с креветками и курицей

Рисовую вермишель лучше не отваривать, а только замочить в холодной воде на 6 минут. Чтобы курица в готовом блюде получилась сочной, предварительно замаринуйте её в соевом соусе. Вместо арахиса лучше брать орехи кешью.


Баранина на косточке с помидорами и вином

Баранина на косточке с помидорами и вином

В этом рецепте к бараньим ребрышкам, приготовленным с помидорами, болгарским перцем и вином, добавляют смесь из тертого свежего картофеля и имбиря. В результате получается мясо в сложном винно-овощном соусе. Пробуем?


Бараньи почки по-китайски

Бараньи почки по-китайски

Рецепт приготовления бараньих почек в соусе из рисового вина, острой бобовой пасты и соевого соуса. Получился по-настоящему китайский вкус. Есть одно огромное НО - почки должны быть свежайшие, от молодого барашка. С другими почками так поступать не рекомендуется.


Сборный салат из кальмаров

Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента - кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.


1 2 3 4

Голосование