Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Паулинка. Рецепты с фото

12 13 14 15 16 17 18 19

Мясные галушки

Мясные галушки

Галушки могут быть не только из теста, но и из мясного фарша. Пока их отвариваю, можно, поставьте рядом две сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками. В них и выкладываем порционно отваренные галушки.


Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Свинина с петрушкой, лимоном и кедровыми орешками

Филе свинины, нарезанное ломтиками, обжаривают в соусе из кедровых орехов, с добавлением белого вина (муската) и лимонной цедры. Мясо тает во рту, кислота лимона не чувствуется, мускатная нотка не лишняя - даже нужная.


Суп из бычьего хвоста со свеклой

Суп из бычьего хвоста со свеклой

Этот рецепт для тех, кто хорошо встретит новый год. Ну, т.е. если после празднования голова побаливает, настроение не очень, то от такого супа станет значительно лучше. В суп для аромата добавляют стакан портвейна. Очень ценное дополнение к бульону на бычьем хвосте)


Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Рулетики из слабосоленой рыбы с сыром

Для рыбных рулетиков подойдет слабосоленая красная рыба (кета, семга и т.п.). Начинку приготовили из смеси феты с добавлением лимонной цедры, свежей зелени укропа и горчицы. Сырную смесь равномерно распределили на слое рыбы, а затем с помощью пленки скрутили рулет. Перед нарезкой рулет 1 час надо подержать в холодильнике, чтобы получились красивые ровные кусочки.


Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом

Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом

Для закуски сыр дор-блю надо нарезать кубиками 3х3 см, обернуть ломтиками копченого бекона и обжарить на сковороде до румяной корочки. Отдельно запечь в духовке сладкий перец. Хорошо под чешские крепкие напитки - бехеровку, сливовицу и т.п. С русской водкой тоже проверено, можно.

Армянские зеленые лепешки

Армянские зеленые лепешки

Эти лепешки готовят из дрожжевого теста, замешенного на воде, с добавлением растительного масла и йогурта. Подавать их надо только горячими, когда он снаружи хрустящие, а внутри мягкие. Хорошо хоть к чему, и просто к чаю (тогда смазать растопленным сливочным маслом), к курочке, к рису, к сыру адыгейскому.


Тушеное вымя

Тушеное вымя

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахмал и рюмку водки.


Закуска из каштанов

Закуска из каштанов

Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно обжарить вместе с помидорами, приправив чесноком и имбирем. Вкусно! Такая горячая, остренькая закуска для холодной погоды.


Бычьи яички с луком в сливочном масле

Бычьи яички с луком в сливочном масле

Бычьи яички, обжаренные на сливочном маслом с добавлением репчатого лука – сытное блюдо, по вкусу отдаленно напоминающее ливерную колбасу. Перед обжариванием их моют, чистят, затем снимают с них кожицу и отваривают примерно 10 минут. После такой обработки, каждое яичко продольно нарезают на 6 частей и обжаривают на сливочном масле с репчатым луком.


Cкордалия (Skordalia)

Cкордалия (Skordalia)

Skordalia (Cкордалия) - греческий дип из отварного картофеля, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Похожий соус есть и в арабской кухне. По вкусу это будет не картофельное пюре, а дип, который можно подать к овощами, мясу или просто съесть с ломтиком хлеба.


13 14 15 16 17 18 19

Голосование