Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Мясные галушки

Автор:

Галушки могут быть не только из теста, но и из мясного фарша. Пока их отвариваю, можно, поставьте рядом две сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками. В них и выкладываем порционно отваренные галушки.
Мясные галушки. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для мясных галушек:
  • мясной фарш (телятина + свинина) - 1 кг
  • зелень - 1 пучок
  • сливочное масло - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясные галушки, Шаг 01

Где я, где Украина - не спрашивайте. Факт тот, что вкусно. И главное - быстро. Кусочки булочки замачиваем в молоке для мясных галушек.

Мясные галушки, Шаг 02

Заводим две миски. В одной тесто, в другой - мясо. Муки - 2 стакана в миску с тестом, мяса 1 кг перекрученного (телятинки с немножко свинины) в другую. В каждую по яйцу. В телятину - пучок зелени порезанный, в тесто водички и сливочек маленько. Соль в каждую. В мясо еще и перчика. И понемножку масла сливочного в каждую, в мясо можно и не надо, если свининка есть там. Но булочку размоченную, конечно, в мясо.

Мясные галушки, Шаг 03

Оба фарша месим.

Мясные галушки, Шаг 04

И галушки лепим. Тесто можно и раскатать.

Мясные галушки, Шаг 05

Но я делаю колбаски, потом на дольки, потом расплющиваю об стол, посыпанный мукой.

Мясные галушки, Шаг 06

И галушки, значит, лепим. Побольше. А потом их отвариваем в воде с солью. И подаем с острым томатным соусом. Или со сметаною. А когда отвариваем, ставим рядом, заранее, две чугунных сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками, в них и выкладываем порционно отваренные галушки. Честно скажу. Мясо я не люблю. А галушки из теста вкусные очень.

2012-02-13

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "С миру по "ложке"


Мясные галушки

1 2 3 4 5

средний балл: 4.40
голосов: 58


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование