Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2018




Рецепты из баранины


Cкордалия (Skordalia)

Автор:

Skordalia (Cкордалия) - греческий дип из отварного картофеля, чеснока, оливкового масла, соли и перца. Похожий соус есть и в арабской кухне. По вкусу это будет не картофельное пюре, а дип, который можно подать к овощами, мясу или просто съесть с ломтиком хлеба.
Cкордалия (Skordalia). Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель (отварной) - 3-4 шт.
  • оливковое масло - около 125 мл
  • по вкусу
  • чеснок - 3 зубчика
  • петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
  • лимон (или белый винный уксус) - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Cкордалия (Skordalia), Шаг 01

Дип этот греческий (здесь на сайте есть:), но такой же делают и арабы, например..ну и мы тоже:) Если вы думаете, что по вкусу это картофельное пюре, то нет. Вкус картошки меняет оливковое ароматное масло и лимон. Петрушку я добавила от себя и блюдо, несколько ‘обрусело’. Отварить картошку - 3-4 шт. Слить воду, обсушить.

Cкордалия (Skordalia), Шаг 02

Добавить немного оливкового масла первого отжима (чтоб вкусное и ароматное было), 3 натертых мелко зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки мелко нарезанной, немного лимонного сока или белого винного уксуса, соль, смесь перцев через мельничку.

И начать толочь или пюрировать блендером (мне больше нравиться вручную, так как из-за блендера вкус и консистенция более крахмалистые). Подливать потихоньку масло - всего его уйдет полстакана, может чуть больше.

Cкордалия (Skordalia), Шаг 03

Толочь и размешивать, пока не приобретет консистенцию густого соуса, более жидко, чем просто картофельное пюре должно быть. Подают: греки с овощами, арабы с мясом или питой. У меня было: куриные шашлычки, кабачковые шашлычки, турецкая лепешка. Очень ароматно и вкусно:)

2011-10-05

рецепт участвовал в конкурсе Готовим : Закуски-намазки, соус-дип.


Cкордалия (Skordalia)

1 2 3 4 5

средний бал: 3.96
голосов: 23

размещен в разделах:



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование