Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Паулинка. Рецепты с фото

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Тёплый кус-кус с пряной зеленью и томлёными овощами

Обычно кус-кус воспринимается как составляющая салатов, а я люблю его готовить на гарнир - быстро и вкусно. К кус-кусу добавляем молодые овощи, запаренные чугунке, поливают ароматным маслом и посыпают свежей рубленой зеленью.


Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)

Как известно, французское пирожное мильфей - это прообраз нашего «Наполеона». Разница в том, что в классическом рецепте, в крем не добавляется масло, просто заварной крем на желтках. И еще фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается с наполеоновым тестом. Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро.


Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью

Паста с песто, картофелем и зеленой фасолью

Рецепт из книги Марты Стюарт. Рецепты действительно очень быстрые и простые. В целом получилось очень вкусно! И не избитое такое блюдо, свеженькое. Что бы я изменила: добавила бы немного сливочного масла по готовности. В книге пишут, что такое сочетание - картошка, паста, фасоль, песто характерно для региона Лигурия.


Восточный салат из капусты

Восточный салат из капусты

Восточный салат из капусты из разряда простых и быстрых рецептов. Для приготовления овощного салата достаточно тонко нашинковать капусту и смешать ей с остальными ингредиентами. Дополнительно в готовый салат можно добавить арахис, украсить помидорами и чипсами, как это делают в Китае.


Жареный рис с яйцом и зеленью

Жареный рис с яйцом и зеленью

Жареный рис удобно готовить, когда остаётся готовый рис, вчерашний, например. Рецепт очень простенький, но беспроигрышный и быстрый - 10 минут и ужин готов. Рис лучше брать вьетнамский длиннозёрный, но у меня в этот раз девзира, её надо замочить на 15 минут перед варкой, предварительно промыв хорошо, потом сварить обычным образом.

Салат из редьки с сухариками и шкварками

Салат из редьки с сухариками и шкварками

От редьки организму сплошная польза, а если её еще и вкусно приготовить, то к пользе прибавится и замечательный вкус. Сухарики в этот салат надо добавлять в самый последний момент, чтобы они не успели не раскиселиться, а оставались хрустящими.


Пшённая каша с сыром и яйцом

Пшённая каша с сыром и яйцом

Такая каша действительно очень вкусная, нежная и сытная, подходит и на обед и на ужин. Можно еще добавить несколько листиков базилика или сделать зелёный салатик. У кого есть пармезан - лучше пармезан, но и с голландским сыром хорошо. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две порции.


Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)

Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)

И правда очень сытно и обалденно вкусно. Если в гречниках гречка смешивается с картошкой, то здесь перловка. Я сделала в постном варианте. Понятно, что молоко заменил отвар картофеля, а топленое сало - растительное масло.


Несладкая пшенная каша с тыквой

Несладкая пшенная каша с тыквой

Я не люблю молочные каши, а традиционно тыквенная каша варится на молоке с пшеном или рисом. Вариант несладкий мне нравится гораздо больше, в этом рецепте, на мой взгляд, всё сочетается идеально - нежность пшена, сладость тыквы, кислинка помидоров, солёность брынзы. Любителей сладкой каши от этой тоже за уши не оттянешь.


Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

Банки консервированных ананасов и грибов бывают разные, поэтому в рецепте салата ориентироваться надо на то, что продуктов должно быть примерно одинаково по объему. Майонез я заменяю йогуртом. Таким образом, йогурта беру 6 столовых ложек, остальное без изменений. В сети много вариантов этого салата, но у меня в книге - именно этот, и я считаю, что он правильный. Добавление сыра, яиц и прочего, что пишут хозяюшки, на мой взгляд - лишнее.


3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Голосование