Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
![Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом). Фотография рецепта Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/millfyclassic/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- готовое слоеное тесто - 2 пластины
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- сахар - 100г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- мука - 50г
- молоко - 500 мл.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), 01 Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/millfyclassic/01.jpg)
Готовим крем пирожных. Взбить желтки с сахаром до бледно-желтой пенки.
![Фотографии рецепта Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), 02 Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/millfyclassic/02.jpg)
Добавить муку и перемешать.
![Фотографии рецепта Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), 03 Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/millfyclassic/03.jpg)
Вскипятить молоко и потихоньку, взбивая влить к желткам с мукой, прямо горячим.
![Фотографии рецепта Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), 04 Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/millfyclassic/04.jpg)
Вернуть крем в кастрюльку, довести до кипения и помешивая варить 2 минуты. Потом охладить.
![Фотографии рецепта Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), 05 Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/millfyclassic/05.jpg)
Что касается теста, то его надо порезать прямоугольниками 5х10 см - 18 прямоугольничков. Далее, фишка в том, что тесто надо «заглазуровать», чего не делается с наполеоновым тестом. Есть два способа это сделать, в данном рецепте тесто посыпается перед выпечкой сахарной пудрой, щедро. Ну, получилось, что в крем я не добавляла, а аромат ванили получился. Выпекаются коржи на 200С 6-7 минут до румяности. Если не румянятся, в книге пишут, что можно насыпать еще слой пудры.
Остается все остудить и собрать мильфей. По три штуки, верхний корж не мазать кремом, а посыпать сахарной пудрой.
Что бы я изменила - вместо муки взяла бы манку, так как крем получился недостаточно густой, как мне кажется. А так всё нормально, более сухо, менее жирно, чем «Наполеон», но, в целом вкусно. Есть удобнее, разбирая на слои.
Классический мильфей (слоеное пирожное с кремом)
похожие рецепты
реклама