Пшённая каша с сыром и яйцом
![Пшённая каша с сыром и яйцом. Фотография рецепта Пшённая каша с сыром и яйцом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenkashchees/rec.jpg)
Для рецепта каши вам потребуется:
- пшёнка - 1/2 стакана
- вода - 2 полных стакана (или чуть больше)
- сыр (твёрдых сортов) - 100г
- плавленый сыр - 100г
- сливочное масло - 30г
- яйцо - 2 шт.
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
![Фотографии рецепта Пшённая каша с сыром и яйцом, 01 Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenkashchees/01.jpg)
Вот такая пшёнка.
![Фотографии рецепта Пшённая каша с сыром и яйцом, 02 Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenkashchees/02.jpg)
Промыть пшёнку как следует в тёплой воде, можно еще обдать кипятком.
![Фотографии рецепта Пшённая каша с сыром и яйцом, 03 Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenkashchees/03.jpg)
Засыпать в кипящую подсолённую воду (соли немного, учитывать солёность сыра), уменьшить огонь и, помешивая, варить 20 минут или чуть больше. Минут через 10 кипения добавить плавленый сыр.
![Фотографии рецепта Пшённая каша с сыром и яйцом, 04 Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenkashchees/04.jpg)
Подготовить яйца - сварить всмятку или пашот, или как я 1,5 минуты в микроволновке.
![Фотографии рецепта Пшённая каша с сыром и яйцом, 05 Пшённая каша с сыром и яйцом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pshenkashchees/05.jpg)
По готовности добавить масло, всыпать половину натёртого сыра. Подавать, посыпав сыром и выложив сверху яйцо. В идеале яйцо должно быть жидким, я побоялась и подержала чуть больше. Всё перемешать в тарелке и можно есть.
реклама