Gialappa. Рецепты с фото
Сырное печенье с перцем, тмином и фенхелем (Фролини аль пармежиано)
Соленый вариант печенья с пармезаном, которое подойдет как к аперитиву с бокальчиком вина, так и просто вприкуску во время обеда или ужина. Перед выпечкой каждое печенье украшают зерном перца или семенами фенхеля и тмина.
Хлеб «Гармошка»
Воздушный белый хлеб для завтрака. Хлеб вкуснее, когда только-только из духовки, с румяной корочкой и горячим мякишем. Его и резать-то совсем не надо, он просто разламывается на ломтики.
Сангрия
Для сангрии подойдут любые фрукты. Важно, чтобы они были твердые и в процессе приготовления не превратились в пюре. И еще один важный момент, который надо учитывать при приготовлении сангрии – готовить напиток надо заранее. До подачи сангрия должна настояться не менее 1 дня.
Мусс из маскаропне с клубникой
Мусс из маскарпоне с клубникой - простой, вкусный десерт. Чтобы при подаче десерт выглядел эффектно, попробуйте сделать так: разложите в небольшие стеклянные банки с крышками и при подаче к столу украсьте, накрыв крышечку каждой баночки тканью, завязав шерстяной нитью.
Крамбль с черешней
Крамбль - английский печеный десерт, который можно сделать из любых сезонных фруктов, ягод или их смеси. Принцип приготовления простой - подготавливают ягоды или фрукты, укладывают в форму, сверху - крошки песочного теста. Запекают до готовности и подают со взбитыми сливками или мороженым.
Медальоны из лосося под хлебной корочкой
Интересный несложный способ запекания рыбы – из стейков вырезают позвоночник, удаляют кости и сворачивают улиткой, чтобы получились ровные медальоны. Сверху укладывают слой хлебных крошек, смешанных с зеленью петрушки, чесночной травы, оливкового масла и запекают до готовности.
Клафути с черешней
Клафути - не совсем пирог. Основа клафути - блинное тесто из муки, молока и яиц. В готовом виде клафути выглядит как пирог, но по вкусу больше напоминает блин с начинкой. Классический вариант - клафути с вишней. Если же заменить вишню другими ягодами (черникой, сливой, абрикосам) или фруктами (яблоками или грушами), то название меняется на флонярд (flognarde). Кстати, клафути родом из Лиможа, откуда в 19 веке распространился по всей Франции.
Несладкий торт «Анжелика»
Для пирога замешивают 2 разных вида теста - одно дрожжевое, второе на пиве. После расстойки тесто смешивают вместе, раскатывают в пласт и посыпают начинкой. Для начинки выбрали оливки, сыр, вяленые помидоры и копченую грудинку. Пирог точно может украсить любой стол, ну а вкус вам остается раскрыть самим.
Рататуй
Рататуй (ratatouille) - это известное овощное блюдо прованской кухни, которое изначально готовилось летом из сезонных овощей. В итальянском интернете также говорится, что овощи необходимо готовить раздельно, соблюдая время их приготовления, так чтобы они оставались кусочками. Не легкая скажу вам задача, но все познается с опытом.
Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano)
Неаполитанская казотьела (Casatiello Napoletano) - рулет из дрожжевого теста с начинкой из сыров - проволоне, пекорино и сыровяленой грудинки панчетты, который готовят на Пасху. Неаполитанцы вместо панчетты используют неаполитанскую салями. Думаю, что по этой технологии можно приготовить пирог с сырами и салями, которые делаю и продают у нас.