Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.10.2020




Варенье из яблок


Медальоны из лосося под хлебной корочкой

Автор:

Интересный несложный способ запекания рыбы – из стейков вырезают позвоночник, удаляют кости и сворачивают улиткой, чтобы получились ровные медальоны. Сверху укладывают слой хлебных крошек, смешанных с зеленью петрушки, чесночной травы, оливкового масла и запекают до готовности.
Медальоны из лосося под хлебной корочкой. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лосось (стейки) - 4 шт.
  • для хлебной корочки:
  • хлеб (подсушенный в духовке)
  • петрушка (зелень), чесночная трава, соль, перец, оливковое масло - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Медальоны из лосося под хлебной корочкой, Шаг 01

Берем кусочек лосося (стейк) и остренький ножичек.

Медальоны из лосося под хлебной корочкой, Шаг 02

Вырезаем аккуратненько центральную кость, не нарушая кожу, и вместе с ней кости животика. Проверяем наличие костей и при обнаружении удаляем, получается вот так (см. фото).

Медальоны из лосося под хлебной корочкой, Шаг 03

Сворачиваем.

Медальоны из лосося под хлебной корочкой, Шаг 04

Затягиваем и закрепляем кулинарной нитью.

Медальоны из лосося под хлебной корочкой, Шаг 05

Аккуратненько перекладываем на противень и т.д. пока не закончились все куски. Можно покрыть бланшированными ломтиками картофеля. Я покрывала хлебной крошкой, смешанной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежесмолотым перцем и оливковым маслом.

Запечь в духовке 25 минут при температуре 180С и подать к столу. Приятного!

2013-05-28

подробный рецепт на форуме.


Медальоны из лосося под хлебной корочкой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.82
голосов: 11

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование