Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму
![Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму. Фотография рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- помидоры - 250г
- перец сладкий болгарский - 200г
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- уксус (6%) - 1 ст.л.
- чили (молотый) - 1/4 ч.л.
- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
- чеснок - 2-3 зубчика.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, 01 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/01.jpg)
Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку. Ждём 25-30 минут.
![Фотографии рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, 02 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/02.jpg)
Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.
![Фотографии рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, 03 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/03.jpg)
Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре. Заливка для печеных баклажанов готова. Добавляем соль, сахар и специи.
![Фотографии рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, 04 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/04.jpg)
Варим острую заливку, помешивая, 20-25 минут. За этот период она станет более густой и плотной. Наливаем уксус.
![Фотографии рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, 05 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/05.jpg)
Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы.
![Фотографии рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, 06 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/06.jpg)
Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку.
![Фотографии рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, 07 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/07.jpg)
Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем. Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью.
![Фотографии рецепта Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, 08 Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhostrsouc/08.jpg)
Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 минут. Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном. Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания. Печеные баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!
Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму
похожие рецепты
реклама