Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму

Автор:

На зиму можно приготовить печеные в духовке баклажаны в томатной заливке. Рецепт очень простой, но потребует времени. Подготовить баклажаны для заготовки можно несколькими способами. Вы можете обжарить кусочки баклажанов на сковороде, но полезнее запечь их в духовке. Заготовить печеные баклажаны намного быстрее и проще, хотя по вкусу они совершенно не будут уступать консервации из жареных баклажанов. Кроме того, все, что потребуется - это отправить их в духовку, предварительно проколов в нескольких местах и после охлаждения очистить от тонкой тёмной кожицы. Продукты в рецепте расчитаны на пол-литровую банку.
Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 250г
  • перец сладкий болгарский - 200г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус (6%) - 1 ст.л.
  • чили (молотый) - 1/4 ч.л.
  • черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика.

Рецепт приготовления:

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 01

Прокалываем каждый баклажан вилкой в нескольких местах и отправляем в прогретую до 150С духовку. Ждём 25-30 минут.

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 02

Нарезаем томаты дольками, паприку - полосками. Очищаем от шелухи зубчики чеснока.

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 03

Измельчаем помидоры, перец и чеснок в блендере до состояния пюре. Заливка для печеных баклажанов готова. Добавляем соль, сахар и специи.

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 04

Варим острую заливку, помешивая, 20-25 минут. За этот период она станет более густой и плотной. Наливаем уксус.

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 05

Очищаем слегка остывшие печеные баклажаны от кожицы.

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 06

Выкладываем очищенные баклажаны в подготовленную стерилизованную банку.

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 07

Заливаем их острой томатной заливкой с болгарским перцем. Следим, чтобы соус покрывал баклажаны полностью.

Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму, Шаг 08

Накрываем крышкой и стерилизуем любым удобным для себя способом (в электропечи или сотейнике) 20-25 минут. Проверяем герметичность банок, перевернув их вверх дном. Покрываем тёплым пледом и ждем их полного остывания. Печеные баклажаны в томате на зиму готовы. Приятного аппетита!

2018-08-23


Печеные баклажаны в томатном соусе на зиму

1 2 3 4 5

средний балл: 4.55
голосов: 11


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование