Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.10.2019




Рецепты из тыквы


Баклажаны со вкусом печени

Автор:

Этот рецепт я взяла из книги «Ставшая легендой еврейская кухня. Авторские блюда Андрея Эпельбаума». В книге написано, что рецепт в семье Эпельбаумов передавался из поколения в поколение. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени. Хорошо для завтраков.
Баклажаны со вкусом печени. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • чайный пакетик
  • баклажаны (среднего размера) - 2 шт. (или 4 маленьких)
  • репчатый лук - 4 луковицы
  • яйцо - 4 шт.
  • муки - по вкусу
  • растительное масло для жарки, соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны со вкусом печени, Шаг 01

Сначала сварить яйца. В данном рецепте яйца варятся в подсоленной воде с чайным пакетиком не менее 4 часов. Получаются такие бежевые яйца с топлёным таким вкусом. Их надо измельчить. Я потёрла на мелкой тёрке.

Баклажаны со вкусом печени, Шаг 02

Потом потушить до золотистости лук на масле. Лука получается много.

Баклажаны со вкусом печени, Шаг 03

Баклажаны очень мелко нарезать 0,5 на 0,5 см.

Баклажаны со вкусом печени, Шаг 04

Обвалять в муке и пожарить в большом количестве масла, затем откинуть на сито.

Баклажаны со вкусом печени, Шаг 05

Смешать все готовые компоненты, посолить-поперчить по вкусу. В книге рекомендуется ещё перекрутить все на мясорубке, но я не стала этого делать. Украсить зеленью и подавать с ржаным хлебом. Я бы не сказала, что от вкуса печени не отличишь. Скорее сытная баклажанная икра по-еврейски. Доминируют баклажаны и жареный лучок. Душевно, вкусно и ооочень сытно, в смысле сытности, пожалуй, и посытней печени :D Хорошо для завтраков.

2015-10-12


Баклажаны со вкусом печени

1 2 3 4 5

средний бал: 3.80
голосов: 15


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование