Баклажаны, запеченные по-средиземноморски

Для приготовления вам потребуется:
- баклажан - 4 шт. (среднего размера)
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- чеснок - 4зубчика
- орегано сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.
- зелень свежая (петрущка) - по вкусу
- сыр (фета, моцарелла, моцарелла копченая) - по вкусу.
Рецепт :

Включить духовку на 200C.
Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфетками и разрезать вдоль на пласты толщиной 5-7 мм, сохраняя целым кончик баклажана с чашелистиками. Развернуть надрезанный баклажан веером, как показано на фото.

Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.

Все хорошо размешать до более-менее однородной массы.

Смазать ломтики баклажанов с обеих сторон пряной смесью.

Переложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут не подрумянятся и не пропекутся. Запеченные баклажаны достать из духовки и посыпьте рубленой зеленью и измельченным сыром (у меня была копченая моцарелла).
Дополнительно для подачи на стол можно нарезать дольками лимон. Подавать баклажаны, запеченные по-средиземноморски, теплыми, по желанию украсив дольками лимона. Приятного аппетита!