Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.7.2025



Рецепты из клубники



Баклажаны, запеченные по-средиземноморски

Не знаю, в курсе ли в Средиземноморье, что у них так готовят баклажаны, но этот переводной рецепт мне понравился. Баклажаны получились вкусными, с приятной остротой и умеренной пряностью. В оригинальном рецепте предлагали баклажаны нарезать кружочками, но я сделала «веер», чтобы получилось мясистее и сочнее.
Баклажаны, запеченные по-средиземноморски. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • баклажан - 4 шт. (среднего размера)
  • для соуса:
  • масло растительное - 4 ст.л.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • перец черный молотый - 1 ч.л.
  • чеснок - 4зубчика
  • орегано сушеный - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая, копченая) - 1 ч.л.
  • для подачи:
  • зелень свежая (петрущка) - по вкусу
  • сыр (фета, моцарелла, моцарелла копченая) - по вкусу.

Рецепт :

Баклажаны, запеченные по-средиземноморски, Шаг 01

Включить духовку на 200C.

Баклажаны вымыть, обтереть досуха салфетками и разрезать вдоль на пласты толщиной 5-7 мм, сохраняя целым кончик баклажана с чашелистиками. Развернуть надрезанный баклажан веером, как показано на фото.

Баклажаны, запеченные по-средиземноморски, Шаг 02

Для средиземноморского маринада в небольшой миске смешать оливковое масло, соль, черный перец, измельченный чеснок, орегано и копченую паприку.

Баклажаны, запеченные по-средиземноморски, Шаг 03

Все хорошо размешать до более-менее однородной массы.

Баклажаны, запеченные по-средиземноморски, Шаг 04

Смазать ломтики баклажанов с обеих сторон пряной смесью.

Баклажаны, запеченные по-средиземноморски, Шаг 05

Переложить баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Баклажаны, запеченные по-средиземноморски, Шаг 06

Запекать баклажаны в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока они не станут не подрумянятся и не пропекутся. Запеченные баклажаны достать из духовки и посыпьте рубленой зеленью и измельченным сыром (у меня была копченая моцарелла).

Дополнительно для подачи на стол можно нарезать дольками лимон. Подавать баклажаны, запеченные по-средиземноморски, теплыми, по желанию украсив дольками лимона. Приятного аппетита!

2025-07-21


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование