Баклажаны с творогом
![Баклажаны с творогом . Фотография рецепта Баклажаны с творогом . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklzhfarshtvor/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 2 шт.
- творог - 150г
- мята свежая - 2-3 веточки
- базилик свежий - 2-3 веточки
- чеснок - 2-3 зубчика
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Баклажаны с творогом , 01 Баклажаны с творогом , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklzhfarshtvor/01.jpg)
Каждый баклажан разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, формируя «лодочки». Лодочки сложить в кастрюлю с подсоленной водой, довести до кипения, снизить огонь и варить примерно 5 минут.
![Фотографии рецепта Баклажаны с творогом , 02 Баклажаны с творогом , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklzhfarshtvor/02.jpg)
Мякоть баклажанов мелко порезать и обжарить на растительном масле до готовности, время от времени помешивая. Посолить по вкусу.
![Фотографии рецепта Баклажаны с творогом , 03 Баклажаны с творогом , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklzhfarshtvor/03.jpg)
В миску положить творог, размять вилкой. Добавить мелко нарезанные листочки мяты, базилика и пропущенный через пресс чеснок. Посолить творожную массу с зеленью и чесноком по вкусу.
![Фотографии рецепта Баклажаны с творогом , 04 Баклажаны с творогом , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklzhfarshtvor/04.jpg)
Перемешать продукты.
![Фотографии рецепта Баклажаны с творогом , 05 Баклажаны с творогом , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklzhfarshtvor/05.jpg)
Добавить слегка охлажденные кусочки баклажанов и активно перемешать.
![Фотографии рецепта Баклажаны с творогом , 06 Баклажаны с творогом , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklzhfarshtvor/06.jpg)
Приваренные лодочки из баклажанов обсушить на бумажном полотенце и выложить в жаропрочную форму. Нафаршировать творожной начинкой
![Фотографии рецепта Баклажаны с творогом , 07 Баклажаны с творогом , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklzhfarshtvor/07.jpg)
Отправить нафаршированные половинки баклажанов в предварительно разогретую до 180С духовку на 17-20 минут.
После того, как творог слегка расплавиться и подпеченные баклажаны начнут аппетитно пахнуть, переложить лодочки на тарелку. Баклажаны, фаршированные творогом, подавать горячими. Приятного аппетита!
Баклажаны с творогом
похожие рецепты
реклама