Баклажаны, фаршированные грибами
![Баклажаны, фаршированные грибами. Фотография рецепта Баклажаны, фаршированные грибами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- грибы лесные (свежие) - 400г
- баклажан - 6 шт.
- черный перец (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- растительное масло для жарки
- сыр (тертый) - по вкусу
- сливочное масло - 25г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 250 мл
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- орех мускатный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 01 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/01.jpg)
Лесные грибы перебрать, срезать грязные участки, промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Добавить к грибам немного воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, снимая пену, 20 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать воде стечь.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 02 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/02.jpg)
Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части и ножом (у меня специальная ложка) вырезать мякоть, оставляя целыми стенки толщиной около 5 мм.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 03 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/03.jpg)
Получившиеся лодочки из баклажанов посыпать солью, смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку при 180С примерно на 20 минут.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 04 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/04.jpg)
Пока грибы отвариваются, а баклажанные лодочки запекаются, мелко порубить лук и порезать маленькими кубиками мякоть баклажанов.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 05 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/05.jpg)
Для приготовления начинки в сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к пассерованному луку мелко нарезанные грибы и обжаривать пару минут.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 06 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/06.jpg)
В отдельной сковороде разогреть масло, добавить нарезанную мякоть баклажанов и обжаривать, помешивая 1-2 минуты. Жарить баклажаны до конца необязательно, т.к. это часть начинки, которая будет доходить до готовности в духовке. Смешать грибы с луком и мякоть баклажанов. Начинка готова.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 07 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/07.jpg)
Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло и добавить муку. Размешивая, слегка обжарить муку. Когда почувствуете приятный ореховый аромат, снять кастрюлю с плиты и тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Активно размешивать мучную смесь венчиком, чтобы не осталось комков. Вернуть соус на плиту и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять готовый соус бешамель с плиты и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию можно добавить немного тертого сыра.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 08 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/08.jpg)
К этому времени уже готовы запеченные лодочки из баклажанов.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 09 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/09.jpg)
Наполнить баклажаны грибной начинкой.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 10 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/10.jpg)
Щедро полить соусом бешамель.
![Фотографии рецепта Баклажаны, фаршированные грибами, 11 Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baklazhgribysouce/11.jpg)
Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Готовые баклажаны, фаршированные грибами с соусом бешамель, достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны, фаршированные грибами
похожие рецепты
реклама