Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баклажаны, фаршированные грибами

Начинок для фарширования баклажанов можно придумать несчетное количество. Сегодня было настроение, запечь их с грибами. В результате получился рецепт фаршированных баклажанов с отварными лесными грибами в соусе бешамель с сырной корочкой. И, признаться, это было очень вкусно. Точно буду повторять.
Баклажаны, фаршированные грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • грибы лесные (свежие) - 400г
  • баклажан - 6 шт.
  • черный перец (молотый) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • сыр (тертый) - по вкусу
  • для соуса бешамель:
  • сливочное масло - 25г
  • мука - 1 ст.л.
  • молоко - 250 мл
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • орех мускатный (молотый) - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 01

Лесные грибы перебрать, срезать грязные участки, промыть под проточной водой и сложить в кастрюлю. Добавить к грибам немного воды, посолить, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить, снимая пену, 20 минут. Откинуть вареные грибы на дуршлаг и дать воде стечь.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 02

Баклажаны промыть, обсушить, оторвать плодоножки. Каждый баклажан разрезать вдоль на 2 равные части и ножом (у меня специальная ложка) вырезать мякоть, оставляя целыми стенки толщиной около 5 мм.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 03

Получившиеся лодочки из баклажанов посыпать солью, смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку при 180С примерно на 20 минут.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 04

Пока грибы отвариваются, а баклажанные лодочки запекаются, мелко порубить лук и порезать маленькими кубиками мякоть баклажанов.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 05

Для приготовления начинки в сковороде разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и пассеровать на нем лук. Добавить к пассерованному луку мелко нарезанные грибы и обжаривать пару минут.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 06

В отдельной сковороде разогреть масло, добавить нарезанную мякоть баклажанов и обжаривать, помешивая 1-2 минуты. Жарить баклажаны до конца необязательно, т.к. это часть начинки, которая будет доходить до готовности в духовке. Смешать грибы с луком и мякоть баклажанов. Начинка готова.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 07

Приготовить соус бешамель. Для этого растопить сливочное масло и добавить муку. Размешивая, слегка обжарить муку. Когда почувствуете приятный ореховый аромат, снять кастрюлю с плиты и тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Активно размешивать мучную смесь венчиком, чтобы не осталось комков. Вернуть соус на плиту и проварить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять готовый соус бешамель с плиты и приправить по вкусу солью, молотым перцем и мускатным орехом. По желанию можно добавить немного тертого сыра.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 08

К этому времени уже готовы запеченные лодочки из баклажанов.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 09

Наполнить баклажаны грибной начинкой.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 10

Щедро полить соусом бешамель.

Баклажаны, фаршированные грибами, Шаг 11

Посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Готовые баклажаны, фаршированные грибами с соусом бешамель, достать баклажаны из духовки, разложить на тарелки и украсить зеленью. Приятного аппетита!

2019-09-27


Баклажаны, фаршированные грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование