Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
![Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем). Фотография рецепта Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barankotlshav/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- баранина (котлеты на косточке)
- репчатый лук
- чеснок
- картофель
- тимьян
- розмарин (свежий) - 2-3 веточки
- орегано
- лавровый лист
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло для жарки
- белое вино
- телячий бульон - 1 стакан.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), 01 Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barankotlshav/01.jpg)
Составляющие просты и доступны.
![Фотографии рецепта Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), 02 Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barankotlshav/02.jpg)
На котлеты соль и перец, обжариваю в разогретом сливочном масле с обеих сторон. Откладываю в сторонку.
![Фотографии рецепта Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), 03 Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barankotlshav/03.jpg)
На их место отправляю мелко нарезанный лук. Обжариваю, добавляю белого вина. Пару веточек тимьяна. Соль, перец. И в немного чеснока
![Фотографии рецепта Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), 04 Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barankotlshav/04.jpg)
Между тем, обжариваю в духовке нарезанный шайбами и сдобренный маслом и розмарином картофель. В самом конце присыпаю оставшимся чесноком.
![Фотографии рецепта Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), 05 Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/barankotlshav/05.jpg)
На картофель раскладываю бараньи котлетки, пару веточек орегано, лавровые листья, сверху укрываем луковой шубой. Влил стакан телячьего бульона. Отправил в закрытом состоянии в духовку 200 градусов на 30 минут. И минут пять после снятия фольги запекал в открытом режиме.
В общем, получилось неплохо. Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир. Приятного! И спасибо за потраченное время.
Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)
похожие рецепты
реклама