Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
![Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер. Фотография рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свиная шейка - 1к
- перец чили (хлопья) - 1 ч. л.
- корица (молотая) - 2 ч. л.
- слива - 8 шт.
- стручковая фасоль (свежая) - 400г
- растительное масло
- соль, перец - по вкусу
- соевый соус (японский) - 2 ст. л.
- имбирь (тертый, свежий) - 1.5 ст. л.
- рисовый уксус (или белый винный уксус) - 1.5 ст. л.
- рыбный соус - 1 ст. л.
- сахар - 100 мл
- рис
- кориандр
- кунжут
- кунжутное масло.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 01 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/01.jpg)
Смешать корицу, хлопья чили, 1/2 ст. л. соли и 1/2 ст. л. черного перца. Натереть этой смесью мясо и мариновать минимум 4 часа, а еще лучше на ночь. Затем слегка обжарить мясо на растительном масле со всех сторон и переложить в огнеупорную форму.
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 02 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/02.jpg)
Сливы разделить на половинки и удалить косточки.
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 03 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/03.jpg)
Уложить сливы вокруг мяса, воткнуть термометр в самую толстую часть куска, выставить его на 70С и отправить мясо в разогретую до 175С духовку (у меня это заняло 2 часа).
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 04 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/04.jpg)
По прохождении часа поставить вариться рис и заняться соусом. Для приготовления соуса натереть имбирь на мелкой терке, добавить в него соевый соус, уксус и рыбный соус и перемешать.
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 05 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/05.jpg)
В небольшой кастрюльке разогреть на среднем огне 100 мл сахара с 2 ст. ложками воды, не перемешивая. Дать побулькать пока сахар не станет светло-коричневым (золотистым).
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 06 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/06.jpg)
Осторожно влить в сахар имбирную смесь (может стрелять!), уменьшить огонь и кипятить несколько минут, активно помешивая.
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 07 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/07.jpg)
Снять с огня и дать соусу немного остыть. Добавить в соус 8 половинок слив из духовки
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 08 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/08.jpg)
и измельчить погружным миксером до однородной консистенции:
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 09 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/09.jpg)
Отварить свежую стручковую фасоль в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать хорошенько стечь. Сложить в кастрюлю, полить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками.
![Фотографии рецепта Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, 10 Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/svinsheikitaysk/10.jpg)
Дать готовому мясу отдохнуть 20 минут перед нарезкой. Нарезать мясо поперек волокон и подать с фасолью, рисом, соусом и свежим кориандром. Приятного аппетита!
Свиная шейка со сливово-имбирным соусом на китайский манер
похожие рецепты
реклама