Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Баранина с айвой в казане

Автор:

В казане любое мясо приобретает особенный вкус и аромат. В этом рецепте баранину обжаривают с добавлением айвы, которую сначала жарят отдельно от мяса, но в самом конце добавляют к баранине, чтобы продукты обменялись ароматами, и блюдо стало еще вкуснее. Специи для баранины выбирайте по своему вкусу, но зира обязательна.
Баранина с айвой в казане. Фотография рецепта

Для рецепта баранины вам потребуется:

  • баранина (корейка) - около 2кг
  • айва - 4 шт.
  • морковь - 1 шт. (крупная)
  • сладкий перец - 2 шт.
  • репчатый лук - 4 шт.
  • специи для баранины - по вкусу
  • зира молотая - по вкусу
  • вино сухое - 1 стакан
  • оливковое масло - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления баранины:

Баранина с айвой в казане, Шаг 01

Баранину разделать на собственно бараньи рёбрышки, а некондиционные остатки бросить во второй казан с водой. Это будет бульон. Как только вода закипит, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и пусть себе варится час-полтора.

Баранина с айвой в казане, Шаг 02

А мы пока подготовим продукты для закладки в казан. Каждую айву режем на четыре части и потом ещё раз каждый кусочек пополам. Удаляем сердцевинки и семечки.

Баранина с айвой в казане, Шаг 03

Морковку режем тонкой соломкой. Перец - тоже не толстой соломкой. Репчатый лук порезать тонкими полукольцами.

Баранина с айвой в казане, Шаг 04

Выливаем в казан немного оливкового масла. Раскаляем и обжариваем айву. В этот момент добавляем десертную ложечку специй по вкусу для создания вкуса и аромата. Обжаренную айву перекладываем на тарелку и отставляем в сторонку. В масло это закладываем мясо и жарим до образования корочки. Добавляем лук, перемешивая, жарим до того момента, когда лук зазолотится.

Баранина с айвой в казане, Шаг 05

Далее добавляем морковь, жарим, постоянно перемешивая, около 10 минут, чтобы она немного помягчела и пропиталась мясным соком. Потом кладем сладкий болгарский перец и готовим, помешивая, 5 минут.

Баранина с айвой в казане, Шаг 06

Выливаем в казан 1 стакан вина и тушим 15 минут, пока от вина не останется половина или меньше.

Баранина с айвой в казане, Шаг 07

И вот теперь настала пора вспомнить про второй казан с бульоном. Заливаем этим бульоном мясо и всё остальное так, чтобы мясо было бульоном скрыто, и тушим на умеренном огне около 30 минут, пока объём жидкости не уменьшится до того состояния, с которого собственно и начинали тушить.

Баранина с айвой в казане, Шаг 08

Когда баранина будет готова, выкладываем поверх жареную айву, закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь и томим, время от времени проверяя вилочкой или заострённой палочкой степень готовности айвы. Когда айва станет легко протыкаться, то это будет означать что блюдо готово. Готовое мясо разложить по тарелкам и подавать вместе с айвой.

2017-12-20


Баранина с айвой в казане

1 2 3 4 5

средний балл: 4.57
голосов: 7


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование