Баранина мечуи с морковным салатом
![Баранина мечуи с морковным салатом. Фотография рецепта Баранина мечуи с морковным салатом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranmarok/rec.jpg)
Для рецепта баранины вам потребуется:
- баранья лопатка - 2-2.5 кг
- сливочное масло - 120г
- соль - 1 ст.л.
- зира (молотая) - 1 ст.л.
- кориандр (молотый) - 1 ст.л.
- сладкая паприка - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- чили (сушеный, молотый) - 1 ч.л.
- розмарин - 1 веточка
- морковь - 2-3 шт.
- апельсин (сок) - 1 шт.
- оливковое масло - по вкусу
- кунжут (белый, жареный) - по вкусу.
Рецепт приготовления баранины:
![Фотографии рецепта Баранина мечуи с морковным салатом, 01 Баранина мечуи с морковным салатом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranmarok/01.jpg)
Для этого блюда подойдет лопатка или нога. Мне на рынке порубили на лопатку на части, но делать это не обязательно.
![Фотографии рецепта Баранина мечуи с морковным салатом, 02 Баранина мечуи с морковным салатом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranmarok/02.jpg)
Перед приготовлением масляного маринада подержите сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
![Фотографии рецепта Баранина мечуи с морковным салатом, 03 Баранина мечуи с морковным салатом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranmarok/03.jpg)
В ступку сложить чеснок, листики розмарина и соль, хорошенько растереть пестиком, после чего добавить остальные ингредиенты маринада - сливочное масло и пряности. Растереть, точнее, размешать пестиком масло с пряностями до однородности. Маринад готов.
![Фотографии рецепта Баранина мечуи с морковным салатом, 04 Баранина мечуи с морковным салатом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranmarok/04.jpg)
Кусочек баранины смазать со всех сторон получившимся ароматным маслом, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа. Мариновать можно и дольше (например, 1-2 дня).
![Фотографии рецепта Баранина мечуи с морковным салатом, 05 Баранина мечуи с морковным салатом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranmarok/05.jpg)
Промаринованное мясо уложить в форму и поставить в прогретую до 240С духовку примерно на 15 минут. Затем уменьшить огонь до 190С и готовить еще около 1 часа, через каждые 15 минут поливая выделившимся соком. Готовая баранина будет сочной внутри и с хрустящей корочкой.
![Фотографии рецепта Баранина мечуи с морковным салатом, 06 Баранина мечуи с морковным салатом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/baranmarok/06.jpg)
На гарнир приготовила салат из тертой моркови, приправленной свежевыжатым апельсиновым соком и цедрой, оливковым маслом и немного растертого в ступке обжаренного кунжута.
Баранина мечуи с морковным салатом
похожие рецепты
реклама