Шашлык из баранины в луковом маринаде
![Шашлык из баранины в луковом маринаде. Фотография рецепта Шашлык из баранины в луковом маринаде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbaranlukmar/rec.jpg)
Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- баранины (мякоть с задней ножки) - 1кг
- лук - 1 кг
- соль - по вкусу
- орегано (сушеный) - 1 ст.л.
- зира - по вкусу
- паприка сладка 1 ч.л.
Рецепт приготовления шашлыка:
![Фотографии рецепта Шашлык из баранины в луковом маринаде, 01 Шашлык из баранины в луковом маринаде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbaranlukmar/01.jpg)
Баранину (мякоть с жирком, срезанную с задней ноги) порезать крупными кусочками. Не мельчите! Кусочки должны быть примерно 3х3 см, чтобы после приготовления на мангале мясо оставалось сочным и аппетитным.
![Фотографии рецепта Шашлык из баранины в луковом маринаде, 02 Шашлык из баранины в луковом маринаде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbaranlukmar/02.jpg)
Нарезанную кусочками баранину выложить на разделочную доску, посыпать солью и начать, похлопывая мясо руками, вымешивать, чтобы все кусочки равномерно просолились. Соль надо именно вбивать, а не оставлять на поверхности, чтобы она не вытягивала из мяса влагу. Дополнительно посыпать баранину сушеным орегано, зирой и паприкой. Можно ограничиться только орегано и зирой, но паприка дополнительно придаст готовому шашлыку приятный красноватый оттенок.
![Фотографии рецепта Шашлык из баранины в луковом маринаде, 03 Шашлык из баранины в луковом маринаде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbaranlukmar/03.jpg)
Приготовить маринад для баранины. Лук очистить, порезать кусочками и сложить в чашу блендера.
![Фотографии рецепта Шашлык из баранины в луковом маринаде, 04 Шашлык из баранины в луковом маринаде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbaranlukmar/04.jpg)
Пюрировать лук до однородной кашицы. В идеале для маринада берут только луковый сок. Поэтому лук либо пропускают через соковыжималку, либо кашицу отжимают. Я на такие кулинарные подвиги оказалась не готова, поэтому для маринада взяла луковую кашицу.
![Фотографии рецепта Шашлык из баранины в луковом маринаде, 05 Шашлык из баранины в луковом маринаде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbaranlukmar/05.jpg)
Переложить луковый маринад к мясу и хорошо перемешать. Чем больше маринада, тем лучше. Оптимально, если луковый маринад будет полностью покрывать мясо. Оставить баранину мариноваться минимум 2-3 часа. Если маринуете шашлык из баранины заранее, то модно убрать его в холодильник на ночь.
![Фотографии рецепта Шашлык из баранины в луковом маринаде, 06 Шашлык из баранины в луковом маринаде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbaranlukmar/06.jpg)
На шампуры нанизать промаринованную баранину.
![Фотографии рецепта Шашлык из баранины в луковом маринаде, 07 Шашлык из баранины в луковом маринаде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/shashbaranlukmar/07.jpg)
В мангале подготовить угли и жарить шашлык, часто вращая, чтобы жар распространялся равномерно, не более 15 минут. Через 15 минут мясо должно хорошо прожариться, но остаться сочным. Проверьте готовность мяса, и если прожарка вас устраивает, то подавайте шашлык из баранины к столу. Приятного аппетита!
Шашлык из баранины в луковом маринаде
похожие рецепты
реклама