Котлеты из свеклы с сыром
![Котлеты из свеклы с сыром. Фотография рецепта Котлеты из свеклы с сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitchksveklachees/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- свекла - 1к
- манка - 2 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- яйцо - 2 шт.
- твердый сыр - 200г
- растительное масло для жарки
- соль - по вкусу
- панировочные сухари - 5 ст.л.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Котлеты из свеклы с сыром, 01 Котлеты из свеклы с сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitchksveklachees/01.jpg)
В кастрюлю с холодной водой положить свеклу и поставить варить на большой огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить 1,5 часов (до готовности свеклы).
![Фотографии рецепта Котлеты из свеклы с сыром, 02 Котлеты из свеклы с сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitchksveklachees/02.jpg)
Готовую свеклу остудить и почистить.
![Фотографии рецепта Котлеты из свеклы с сыром, 03 Котлеты из свеклы с сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitchksveklachees/03.jpg)
Натереть свеклу на мелкой терке, добавить сливочное масло, перемешать и в течение 5 минут прогреть на плите.
![Фотографии рецепта Котлеты из свеклы с сыром, 04 Котлеты из свеклы с сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitchksveklachees/04.jpg)
Затем в свеклу насыпать манку, перемешать и оставить на 20 минут, чтобы крупа набухла. Следом добавить тертый сыр и яйца.
![Фотографии рецепта Котлеты из свеклы с сыром, 05 Котлеты из свеклы с сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitchksveklachees/05.jpg)
Посолить по вкусу и хорошо перемешать. Фарш для свекольных котлет готов.
![Фотографии рецепта Котлеты из свеклы с сыром, 06 Котлеты из свеклы с сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitchksveklachees/06.jpg)
Сформовать из свекольного фарша котлеты и запанировать их с обеих сторон в сухарях.
![Фотографии рецепта Котлеты из свеклы с сыром, 07 Котлеты из свеклы с сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/bitchksveklachees/07.jpg)
Жарить свекольные котлеты на растительном масле на хорошо прогретой сковороде по несколько минут с каждой стороны. Готовые свекольные биточки с сыром подавать к столу со сметаной. Из 1 кг свеклы можно приготовить 15 средних биточков.
реклама