Капустно-рыбные котлеты
![Капустно-рыбные котлеты. Фотография рецепта Капустно-рыбные котлеты. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkapustriba/rec.jpg)
Для рецепта котлет вам потребуется:
- капуста белокочанная (лучше молодая) - около 500г
- рыба (лучше белая) - 350г лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- специи - по вкусу
- мука
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
![Фотографии рецепта Капустно-рыбные котлеты, 01 Капустно-рыбные котлеты, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkapustriba/01.jpg)
Рыбу (треску, минтай или любую другую не костистую) разделать на филе с кожей. Косточки удалить, разрезать филе на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
![Фотографии рецепта Капустно-рыбные котлеты, 02 Капустно-рыбные котлеты, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkapustriba/02.jpg)
Капусту тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Пусть постоит примерно 30 минут. Затем откинуть её на дуршлаг, хорошенько отжать, чтобы удалить из неё максимум влаги. Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанный лук.
![Фотографии рецепта Капустно-рыбные котлеты, 03 Капустно-рыбные котлеты, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkapustriba/03.jpg)
В миске перемешать рыбный фарш с капустой, посолить, поперчить по вкусу, добавить пассерованный лук. Затем полить растопленным сливочным маслом и добавить яйцо. Хорошенько вымесить, чтобы получился однородный фарш для котлет.
![Фотографии рецепта Капустно-рыбные котлеты, 04 Капустно-рыбные котлеты, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkapustriba/04.jpg)
Из капустно-рыбного фарша сформовать небольшие котлеты.
![Фотографии рецепта Капустно-рыбные котлеты, 05 Капустно-рыбные котлеты, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkapustriba/05.jpg)
Поставить на плиту сковороду, разогреть растительное масло для жарки. Каждую котлету обвалять в муке и обжаривать на среднем огне.
![Фотографии рецепта Капустно-рыбные котлеты, 06 Капустно-рыбные котлеты, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kotletkapustriba/06.jpg)
Перевернуть на другую сторону, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба успеет полностью прожариться, а капуста будет слегка хрусткой. Если хотите, чтобы капуста не хрустела, то готовьте котлеты дольше. Гарнир для рыбно-капустных котлет выбирайте по своему вкусу.
Капустно-рыбные котлеты
реклама