Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блины с припеком из бекона

Пробовала печь эти блины, заливая полоски бекона прямо на сковороде, но в этом случае блин сопротивлялся и не желал переворачивается. Хуже того, он приливал к сковороде практически намертво. А вот если раскладывать бекон поверху еще сырого блина, то все получается отлично - у блин успевает пропечься, и бекон слегка поджариться. Рецепт теста выбирайте на свой вкус, а у меня - обычные на молоке.
Блины с припеком из бекона. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:
  • мука - 200г
  • яйцо - 4 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • молоко - 2 стакана
  • вода (кипяток) - 1 стакан
  • масло растительное - 1.5 ст.л.
  • для припека:
  • бекон подкопченный - 200г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины с припеком из бекона, Шаг 01

Замесить тесто для заварных блинов на молоке, как описано в этом рецепте.

Блины с припеком из бекона, Шаг 02

Варено-копченый бекон должен быть нарезан тонкими пластинками.

Блины с припеком из бекона, Шаг 03

Разогреть сковороду для блинов, смазать растительным маслом (излишек масла убрать бумажным полотенцем) и налить небольшой ковшик теста. Быстро распределить тесто по дну, раскачивая и поворачивая сковороду и выпекать, пару секунд.

Блины с припеком из бекона, Шаг 04

Пока поверхность блина еще сырая, выложить на неё 2-3 тонких ломтика бекона. Дождаться, когда блин пропечется с нижней стороны, а на верхней появятся многочисленные дырочки.

Блины с припеком из бекона, Шаг 05

Перевернуть блин беконом вниз и жарить до готовности.

Блины с припеком из бекона, Шаг 06

Готовые блины с припеком из бекона сложить стопкой и прикрыть фольгой, чтобы они до подачи на стол оставались горячими. Приятного аппетита!

2020-02-28


Блины с припеком из бекона

1 2 3 4 5

средний балл: 4.00
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование