Блины с селедкой
![Блины с селедкой. Фотография рецепта Блины с селедкой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/rec.jpg)
Для приготовления блинов вам потребуется:
- мука - 2 стакана (с горкой)
- дрожжи сухие - 10г
- молоко (тёплое) - 1 л
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 6 ст.л.
- чеснок - 2-3 зубчика
- селедка (филе) - 3 шт.
- зеленый лук
Рецепт блинов:
![Фотографии рецепта Блины с селедкой, 01 Блины с селедкой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/b01.jpg)
Приготовить опару, смешав в миске теплое молоко (примерно стакан), сахар, дрожжи и немного муки. Подождать, когда поднимется опара. Остальную муку просеять в большую миску, добавить соль, яйца, теплое молоко. Когда подойдет опара, вылить ее в тесто, всё перемешать, поставить в теплое место и дать подняться.
![Фотографии рецепта Блины с селедкой, 02 Блины с селедкой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/b02.jpg)
Перед выпечкой добавить в тесто измельченный чеснок и растительное масло.
![Фотографии рецепта Блины с селедкой, 03 Блины с селедкой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/b03.jpg)
Сковороду нагреть, смазать маслом и выпекать тонкие блины.
![Фотографии рецепта Блины с селедкой, 04 Блины с селедкой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinseledka/b04.jpg)
На каждый блинчик уложить по 2-3 кусочка филе селёдки, свернуть рулетом и перевязать полоской зеленого лука. Эти блины лучше есть горячими, но и холодные под горячительные напитки они тоже хороши.
реклама