Тонкие блины из муки спельты
Блины на основе муки из спельты намного полезнее, чем из белой пшеничной муку. К тому же и по вкусу они отличаются тонким ореховым ароматом. Их можно подавать так же как и обычные блины – со сметаной, начинками или соусом по вкусу. Чтобы тесто из спельты не прилипало ко дну сотейника, обязательно хорошо прогрейте сковороду перед выпечкой и смажьте дно небольшим количеством жира. Блинчики из спельты по этому рецепту можно делать на основе воды или молока. В любом случае они получатся эластичными, аппетитными и ароматными и помогут вам разнообразить меню, сделать его более полезным и оригинальным.
Метки:
блины/блинчики блины

Для рецепта блинов вам потребуется:
- мука из спельты - 1 стакан (с горкой)
- вода - 2 стакана
- яйцо - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка.
Рецепт приготовления блинов:
Разогреваем сковороду, смазываем маслом и наливаем немного теста. Равномерно распределяем его и печем на среднем огне до готовности с двух сторон до образования корочки.
Готовые блинчики из спельты складываем стопкой и подаем к столу, пока они горячие. Приятного аппетита!
2020-02-12
размещен в разделах:
реклама