Блинный пирог с картофелем и лисичками
Для приготовления пирога вам потребуется:
- молоко - 500 мл
- яйцо - 3 шт.
- мука пшеничная - 250г
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло растительное - 3 ст.л.
- масло растительное
- картофель - 4 шт.
- грибы (у меня лисички в масле) - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- молоко - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- зелень свежая - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- соль - по вкусу.
Рецепт пирога:
Блины для блинного торта или пирога пеку заранее. Рецепт выбирайте по своему вкусу. Попробуйте тонкие блины на молоке. Посмотреть рецепт полностью.
Заранее сварить очищенный картофель и размять его в пюре, добавив немного молока.
Теперь можно заняться начинкой. Лисички подойдут любые (свежие, замороженные или, как у меня, заготовка лисичек в масле). Так как лисички в банке хранились в большом количестве топленого масла, то для жарки грибов дополнительно масло не использовала. Сначала слегка обжарила лисички, затем добавила к ним мелко нарезанный лук и обжаривала всё вместе.
Жареные лисички вместе с луком переложить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, чтобы грибы равномерно распределились в пюре.
По желанию добавить свежую рубленую зелень. Если надо, то еще немного посолить и поперчить. Начинка для блинного пирога готова.
Теперь всё готово к сборке блинного пирога с картошкой и грибами. На рабочую поверхность выложить 3-5 блинов внахлёст.
На край или по центру распределить слой начинки из расчета 2 ст.л. на 1 блин.
Сложить блины посередине
и свернуть эти блины рулетиком, как показано на фото.
Установить рулетик в центр огнеупорной формы. Перед этим дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом и выложить один блинчик.
Теперь то же самое проделать со следующей тройкой блинов, но, не скручивая их, уложить в форму, как бы обертывая стоящий по центру рулетик. Продолжать собирать пирог, пока полностью не заполните блинами с начинкой форму.
Приготовить блинную заливку из сметаны и яиц. Для этого достаточно размешать венчиком яйца, добавить сметану, соль и еще раз хорошо перемешать.
Распределить сметанно-яичную массу по поверхности блинчатого пирога.
Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут, чтоб заливка полностью пропеклась, блины подрумянились. Достать форму с блинами из духовки, дать пирогу остыть и можно перекладывать на блюдо. Готовый блинный пирог с картофелем и жареными лисичками нарезать на порции и можно подавать на стол со сметаной. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












