Блинный торт с жареным тунцом

Для рецепта торта вам потребуется:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200 мл
- мука - 150г
- разрыхлителя для теста - 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- филе тунца (жареное)
- огурец (соленый или маринованный) - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- специи - по вкусу
- соль.
Рецепт приготовления торта:
Сначала нужно пожарить тонкие блинчики. Чем меньше будет диаметр блина, тем выше будет блинный торт.
Для теста в миске смешиваем венчиком яйцо с сахаром и солью, затем добавляем молоко. Перемешиваем все до однородности.
Испекли блинчики, теперь готовим для них рыбную начинку. Мелко нарезаем обжаренные кусочки тунца и солёный (маринованный) огурец.
Заранее сварим яйца вкрутую. Когда они остынут, измельчаем на мелкой терке. К тертым яйцам добавляем немного майонеза.
Затем накрываем начинку вторым блином и распределяем по рубленый тунец и мелко нарезанный огурец. При желании этот слой можно смазать майонезом. Кстати, майонез можно заменить сметаной или йогуртной заправкой для салата.
Таким образом, поочередно меняя начинку, складываем блинный тортик. Верхний блин смазываем яично-майонезной начинкой, украшаем дольками огурца или зеленью. Блинный торт-салат получается очень вкусным. Жареную рыбу можно заменить консервированным тунцом. Приятного аппетита!
реклама