Блины, фаршированные мясом и рисом
![Блины, фаршированные мясом и рисом. Фотография рецепта Блины, фаршированные мясом и рисом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinfarshmyasris/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо -1 шт.
- молоко - 300 мл
- мука - 100г
- сахар - 1 ст. л.
- фарш мясной - 250г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- масло растительное - 100 мл
- рис - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Блины, фаршированные мясом и рисом, 01 Блины, фаршированные мясом и рисом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinfarshmyasris/b01.jpg)
Сначала приготовим начинку. Морковку и лук почистим и нашинкуем достаточно мелко. Очищенную морковь лучше измельчить на средней или крупной терке. Перчик чили разрежем вдоль пополам, удалим семена и тоже мелко порежем.
В сковороду нальем столовую ложку масла, разогреем его и добавим лук и морковь. Обжарим овощи пару минут и добавим фарш. Фарш лучше взять комбинированный из двух видов мяса - свинины и говядины. Если взять только свинину, будет жирновато, а фарш только из говядины будет суховат. Поэтому смешанный фарш будет в меру жирным и сочным.
![Фотографии рецепта Блины, фаршированные мясом и рисом, 02 Блины, фаршированные мясом и рисом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinfarshmyasris/b02.jpg)
Минут через пять, когда мясо с овощами немного потушится, добавим в сковороду рис, перец чили и соль.
![Фотографии рецепта Блины, фаршированные мясом и рисом, 03 Блины, фаршированные мясом и рисом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinfarshmyasris/b03.jpg)
Зальем водой так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды и оставим тушиться под крышкой до готовности риса. Когда рис сварится и вода вся впитается, попробуем на соль, приправим молотым черным перцем. Оставим начинку остывать.
![Фотографии рецепта Блины, фаршированные мясом и рисом, 04 Блины, фаршированные мясом и рисом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinfarshmyasris/b04.jpg)
Пока начинка остывает, самое время заняться блинчиками. Из муки, яйца, молока, сахара и соли замесим жидкое тесто. Если получилось густовато, можно немного разбавить водой. Добавим в тесто немного растительного масла. Тесто должно быть жидким, хорошо растекаться по сковороде.
![Фотографии рецепта Блины, фаршированные мясом и рисом, 05 Блины, фаршированные мясом и рисом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinfarshmyasris/b05.jpg)
Из полученного теста пожарим блинчики.
![Фотографии рецепта Блины, фаршированные мясом и рисом, 06 Блины, фаршированные мясом и рисом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinfarshmyasris/b06.jpg)
Когда блины немного остынут, их можно фаршировать. На середину блинчика положим начинку, (примерно столовую ложку) и завернем их конвертиком.
![Фотографии рецепта Блины, фаршированные мясом и рисом, 07 Блины, фаршированные мясом и рисом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/blinfarshmyasris/b07.jpg)
Обжарим фаршированные блинчики с двух сторон и можно подавать их к столу. К фаршированным мясом и рисом блинчикам подойдет сметана, сырный или чесночный соус, зелень. Приятного аппетита!
Блины, фаршированные мясом и рисом
похожие рецепты
реклама