Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.1.2018




Мясные рулеты


Блины творожные на кефире

Автор:

Тесто для творожных блинов, как ясно из названия, замешивают на смеси творога и кефира. Пекут на умеренно горячей сковороде, и блины, успевая хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками, но не подгорают. Подают готовые горячие творожные блины со сметаной или любой начинкой по вкусу.
Блины творожные на кефире. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • творог (жирный, деревенский) - 200г
  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 300 мл
  • вода - 100 мл
  • мука - 200г
  • сода - 1.5 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины творожные на кефире, Шаг 01

Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности.

Блины творожные на кефире, Шаг 02

Соду погасить в кефире и перелить в миску с творогом. Размешать, влить теплую воду, всыпать сахар и соль.

Блины творожные на кефире, Шаг 03

Продолжая размешивать, по частям прибавить к творожной массе муку и вымесить тесто. По густоте блинное тесто будет напоминать тесто на оладьи.

Блины творожные на кефире, Шаг 04

Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины с двух сторон до золотистости. И не нагревайте сковороду слишком сильно! Она должна быть умеренно горячей, тогда блины успеют хорошо прожариться, покрыться аппетитными дырочками и не сгореть. Подавать готовые горячие творожные блины со сметаной или начинить любой начинкой по вкусу.

2017-02-23


Блины творожные на кефире

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4


реклама



Голосование