Брюссельская капуста с беконом
 
	Для приготовления капусты вам потребуется:
- брюссельская капуста
- репчатый лук - 1 шт.
- бекон - 80-100г.
Рецепт капусты:
 
			
	Бекон мелко режем.
 
			
	Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.
 
			
	Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.
 
			
	Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.
 
			
	Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем сверху поджаристыми ароматными кусочками бекона. Приятного аппетита!
этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: О капусте с любовью
реклама


 
 














