Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.8.2021




Варенье из смородины


Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

Автор:

Когда в холодильнике остается всего по чуть-чуть, а к обеду или ужину надо быстро что-то приготовить, что бы понравилось всем членам семьи, вспомните про этот рецепт. Понадобится свежая капуста, меньше стакана риса и мясной фарш. Все ингредиенты прекрасно сочетаются и дополняют друг друга, поэтому готовое блюдо непременно порадует вас своим вкусом. При желании томатную пасту для тушеной капусты можно заменить 2 свежими помидорами, натёртыми на тёрке. Кроме соли и черного перца, добавьте любимые приправы по вкусу.
Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • капуста белокочанная - 250-300г
  • фарш мясной (смешанный) - 250-300г
  • рис - 150г
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • масло растительное для обжарки
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 01

Лук мелко порезать. Очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной тёрке.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 02

Разогреть в сковороде немного растительного масла. В горячее масло переложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости лука и моркови.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 03

Добавить в сковороду к овощной пассеровке мясной фарш и обжаривать, разбивая образующиеся комочки, до тех пор, пока фарш не перестанет быть красным. На этом же этапе добавить соль и молотый черный перец. Если хотите, положите еще и любые любимые приправы по желанию (зиру, паприку, куркуму).

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 04

Пока фарш обжаривается, нашинковать капусту. Слегка обмять её руками, чтобы уменьшить объем, и добавить в сковороду к обжаренному фаршу.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 05

В стакане воды развести томатную пасту и влить в сковороду к фаршу и овощам. Тушить на умеренном огне в течение 40 минут, подливая воду по мере необходимости, чтобы не пригорала капуста.

Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом, Шаг 06

Когда капуста и фарш будут готовы, добавить заранее хорошо промытый в холодной проточной воде рис. Влить в сковороду немного тёплой воды из чайника, прикрыть сковороду крышкой и томить до готовности риса.

Перемешать рис с капустой и фаршем, разложить по тарелкам и можно звать домочадцев обедать. Пусть капуста, тушённая с рисом и мясом, не удивит вас новизной, но точно порадует вкусом и разнообразит ежедневное меню. Приятного аппетита!

2021-02-10


Капуста, тушенная с мясным фаршем и рисом

1 2 3 4 5

средний балл: 3.33
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование