Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с лаймом

Рецепты с лаймом популярны в азиатской кухне, где лайм добавляют в различные маринады к мысу и рыбе. Рецепты приготовление лайма подразумевают использование не только сока, но и цедры лайма. Лайм – это вовсе не лимон, он гораздо нежнее, со своим особым ароматом и вкусом, напоминающим некоторым о парфюмерии, а не о кулинарии. Существует несколько сортов лайма, самые распространенные - флоридский и персидский. Покупая лайм, выбирайте плоды с блестящей гладкой зеленой кожурой. У таких плодов мякоть будет нежная, сочная, с легким горьковатым вкусом. Не покупайте лаймы заранее, т.к. даже при хранении в холодильнике плоды покрываются желтыми пятнами, кожица становится грубой, а сам плод теряет сочность.

1 2 3 4 5 6

Средиземноморский салат с консервированным тунцом

Очень быстрый в приготовлении, простой и вкусный салат, который можно приготовить с консервированной рыбой. Для этого рецепта подойдет не только тунец, но и любая другая рыба. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.

раздел:


Смузи из ежевики с черешней и минеральной водой

Для смузи подойдут свежие или замороженные ягоды. Конечно, летом лучше взять свежие ежевику и черешню, тогда вкус и аромат напитка будут более яркие. Замороженные ягоды перед пюрированием лучше разморозить. Вместо воды можно использовать цитрусовую г

раздел:


Майонез на молоке без яиц

О предшественниках майонеза знал еще Вергилий в Древнем Риме: тогда чесночно-масляный соус называли айоли. Современный вид соусу придали во французском городе Маон. Отсюда же и название – майонез. Теперь попробуйте приготовить домашний лаймово-чесноч

раздел:


Курица по-перуански

Как готовить маринад, я уже подробно описала. Теперь займемся курицей. Можно взять целую тушку или её части (предпочтительнее бедра, голени, окорочка, но можно и грудку с кожей). Целую курицу надо крупной нарезать, а окорочка или бедра можно оставить

раздел:


Маринад для курицы

Этот маринад используют в рецепте курицы по-перуански, которую сначала смазывают получившейся пряной смесью, а потом запекают до румяной корочки. В идеале надо брать лайм. У него специфический аромат, отличный от лимона, но не всем он по душе. Поэтом

раздел:


Лаймонад для сифона

Наконец-то, купили сифон для домашней газировки. Первым решили опробовать рецепт лаймонада. Хотя в большинстве инструкций советуют разбавлять сок, сироп, настой и другие сладкие составляющие напитка чистой газированной водой, мы попробовали залить в

раздел:


Жареная пикша в сырной панировке с овощами

Простой рецепт приготовления филе пикши с сырной корочкой. Для панировки выбирайте сыр твердых сортов, который не очень активно плавится. Перед запеканием рыбу желательно замариновать в смеси лимонного сока с приправами по вашему вкусу.

раздел:

Жареное филе пангасиуса со спагетти из кабачков

Пангасиус, если его удачно выбрать и хорошо приготовить, становится настоящим деликатесом. Рыба прекрасно сочетается с овощами, поэтому сегодня на гарнир приготовим спагетти из кабачков с пряностями. Несмотря на то, что пангасиус - рыба довольно жирн

раздел:


Запеченная свинина по-пуэрторикански (pernil style roast pork)

Рецепт подходит для запекания мяса большим куском. Не имеет значения, на кости мясо или только мякоть, маринад и способ запекания подойдет в обоих случаях. Если свиная лопатка или окорок будут с кожей, то её обязательно надрезают, чтобы смесь пряност

раздел:


Филе трески с фетучини под сливочным соусом

Фетучини, или паста в виде скрученных комочков из широких макарон, легко приготовить на гарнир не только к мясу, но и к рыбе. Для этого рецепта выбрали замороженное филе трески. Его сначала доводят до полной готовности в духовке, разложив на противне

раздел:


Шашлык из говядины в маринаде из апельсина, лайма и грейпфрута

Замариновать шашлык из говядины всего за несколько часов поможет сок из цитрусовых - грейпфрута, апельсина и лайма/лимона. Мясо, выдержанное в этой смеси с добавлением пряной зелени (мяты и орегано), после приготовления на мангале получается особенно

раздел:


Варенье из кумкватов в сахарном сиропе

Рецепт, в котором кумкваты сначала проваривают, а затем отправляют в сахарный сироп, мне понравился больше. Плодики становятся настолько прозрачными, что в них хорошо просматриваются семена. Шкурка получается мягкой, чуть горьковатой. В целом, вот эт

раздел:


Качумбер - индийский овощной салат с гранатом и чили (Kachumber)

Качумбер (в некоторых источниках качумбари или качумбей) - это хрустящий индийский салат из свежих овощей с чили и зернами граната, богатый витаминами и клетчаткой. В нем нет никакой салатной заправки, кроме свежевыжатого лимонного сока. Качумбер мож

раздел:


Ягнятина, тушенная с лаймом и хмели-сунели

В отличие от баранины, мясо ягненка не имеет того специфического запаха, из-за которого некоторые не любят готовить баранину. Ягнятина не нуждается в длительном мариновании. Достаточно смеси самых обычных специй, которые перечислены в этом рецепте.

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование