Чай из листьев земляники (ферментированных)
![Чай из листьев земляники (ферментированных). Фотография рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/rec.jpg)
Для рецепта чая вам потребуется:
- листья земляники
Рецепт приготовления чая:
![Фотографии рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных), 01 Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/b01.jpg)
Собрать листья земляники. Собирать лучше в сухую погоду, в чистом месте и желательно чистые листья. Мыть их для приготовления чая не рекомендуется.
![Фотографии рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных), 02 Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/b02.jpg)
Перебрать листья, сухие ветки, травинки и прочий мусор выкинуть. Листья отделить от веток, разложить на ткань или бумагу и слегка подвялить при комнатной температуре. Продолжительность этого периода зависит от листьев: у нас были молоденькие листочки земляники, поэтому хватило и пары часов. Если листья более крупные, «взрослые», то может потребоваться больше времени.
![Фотографии рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных), 03 Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/b03.jpg)
Берем в ладонь по 5-8 листьев
![Фотографии рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных), 04 Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/b04.jpg)
и скручиваем их, растирая между ладонями. Должна получиться маленькая колбаска, причем на руках вы почувствуете сок из листьев.
![Фотографии рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных), 05 Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/b05.jpg)
Укладываем скрученные листья в форму в несколько слоев. Сверху положим влажную салфетку и ждем, пока у листьев проявится сильный аромат. Это может занять от 1 до 6 часов. Опять же зависит от жесткости листьев.
![Фотографии рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных), 06 Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/b06.jpg)
Вот такие листья на выходе.
![Фотографии рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных), 07 Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/b07.jpg)
Нарезаем их ножом на мелкие кусочки, потому что крупные листья неудобно будет заваривать в чай.
![Фотографии рецепта Чай из листьев земляники (ферментированных), 08 Чай из листьев земляники (ферментированных), Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chayzemlynikferm/b08.jpg)
Раскладываем листья по противню и сушим в духовке при температуре не выше 80-100С. Подсушенные листья земляники заваривают как обычный чай. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама