Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.9.2020




Варенье из яблок


Соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад.
Соус чимичурри  (chimichurri). Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • петрушка (свежая) - 2 больших пучка
  • репчатый лук - 2 шт.
  • сладкий перец (красный) - 4 шт.
  • соль - 1.5 ч.л.
  • молотый черный перец - по вкусу
  • оливковое масло - 250 мл
  • винный уксус (белый) - 85 мл.

Рецепт приготовления соуса:

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 01

Перцы и зелень вымыть в прохладной воде, после обсушить на бумажном полотенце. Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки. Подготовленные половинки нарезать мелкими кубиками (примерно 5х5 мм).

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 02

Петрушку мелко порубить.

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 03

Лук очистить, разрезать на четвертинки, затем каждую четвертинку - на мелкие кубики (примерно такие же как и перец).

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 04

Соединить в миске овощи и зелень, посолить, поперчить и перемешать.

Соус чимичурри  (chimichurri), Шаг 05

Добавить уксус, затем оливковое масло. Перемешать и сложить в банку с крышкой. Убрать в холодильник на ночь (минимум на 12 часов). Этот соус подают к жареному мясу - говядине, курице. Можно использовать как маринад для мяса и рыбы.

2010-03-14


Соус чимичурри (chimichurri)

1 2 3 4 5

средний балл: 4.48
голосов: 33


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование