Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее.
Стейк по-аргентински. Фотография рецепта

Для приготовления стейка вам потребуется:

  • стейк говяжий - 3 шт. (по 200г)
  • для маринада:
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 4-5 веточек
  • перец чили - 1/3 стручка
  • паприка (копченая) - 1/2 ч.л.
  • растительное масло - около 1/2 стакана.

Рецепт стейка:

Стейк по-аргентински, Шаг 01

Достать стейки из холодильника и дать им нагреться до комнатной температуры. Если на стейках есть пленки и жилки - срезать их. Для маринада очищенный зубчик чеснока раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить. Мелко нарезать перец чили (без семян) и листья петрушки.

Стейк по-аргентински, Шаг 02

Чеснок, чили, петрушку, копченую паприку переложить в миску и растереть пестиком в кашицу, подливая растительное масло.

Стейк по-аргентински, Шаг 03

В эту пряную массу положить мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Стейк по-аргентински, Шаг 04

Стряхнуть со стейков маринад и положить на разогретую сковороду-гриль. Посолить и готовить на умеренном огне примерно по 3 минуты. Затем перевернуть стейк и жарить еще около 1 минуты. Проверить готовность и переложить говяжий стейк на тарелку. Гарнировать мясо по вкусу и подавать к столу.

2017-04-27


1 2 3 4 5

средний балл: 3.67
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование