Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.6.2018




Рецепты из клубники


Аргентинская кухня


В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками.

1 2
В разделе "Аргентинская кухня" 29 рецептов

Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее....


Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава...


Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д...


Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

Empanadas de copetin - одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем...

раздел: Аргентинская кухня


Миланесы с сыром и печёным перцем

Миланеса - это шницель, обжаренный в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае. Чаще всего из говядины, но можно и из мяса курицы или рыбы....

раздел: Блюда из говядины


Куриные миланесы

Миланесы - это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки....

раздел: Шницели

Миланесы из говядины

Готовим блюдо аргентинской кухни - миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на

раздел: Аргентинская кухня


Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа....

раздел: Аргентинская кухня


Соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад....

раздел: Соус чимичурри


Вареный рулет из говядины с овощами (Matambre)

говядина (филей), чеснок, уксус винный красный, тимьян сушеный, морковь, вода, соль, шпинат свежий, яйцо вареное, лук репчатый, петрушка, кайенский перец, растительное масло для обжаривания, мясной бульон.

раздел: Мясные рулеты, Аргентинская кухня


Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас


Судак под зеленым соусом

филе судак (или мерлуза), спаржа, очищенные мидии, петрушка, соус бешамель, белое вино, чеснок, белый перец, лимон, сливки, рыбный бульон, мука, сливочное масло

раздел: Аргентинская кухня, Рыба тушеная


Грудинка молодого барашка, жареная на решетке

мясо, лук репчатый, морковь, сельдерей, масло сливочное, сухари, мука, соус томатный, перец черный (молотый), картофель, шпинат

раздел: Аргентинская кухня


Петух по-аргентински

петуха (тушка), морковь, сельдерей, лук репчатый, масло сливочное, мука, спаржа, горошек зеленый, яйцо, сливки, соль

раздел: Аргентинская кухня


Пучеро аргентино (жаркое)

грудинка говяжья, баранина, курица, колбаса чесночная, сало копченое, горох или фасоль, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, сельдерей, перец сладкий стручковый, картофель, кукуруза (в початках), помидоры, перец (горошком) , соль, чеснок

раздел: Аргентинская кухня, Жаркое


Салат по-аргентински

морковь, сельдерей, кольраби, горошек зеленый, масло растительное, уксус, яйцо, спаржа маринованная, перец, соль

раздел: Аргентинская кухня


Суп из помидоров и сладкого стручкового перца

помидоры, масло сливочное, лук репчатый, мука, перец стручковый красный, хлеб, молоко, перец черный (молотый), яйцо, петрушка (зелень), вода

раздел: Аргентинская кухня


Говяжьи стейки по-аргентински (Milanesas)

говядина (говяжьи стейки), яйцо, масло растительное, уксус (или лимонный сок), орегано, петрушка, соль, молотый черный перец, панировочные сухари

раздел: Аргентинская кухня, Стейк


Острая сальса к морепродуктам (Satan's Seafood Sauce)

масло сливочное, кетчуп, вустерский соус, лук репчатый, уксус бальзамико, чесночная соль, соус чили, бренди

раздел: Аргентинская кухня, Сальса


Сладкие пирожки с миндалем (Alfajores danubio)

молотый миндаль, масло сливочное, сахар, цедра 1 лимона, ванильная эссенция, миндальная эссенция, яйцо, мука

раздел: Аргентинская кухня


Соус чимчурри (Chimichurri Sauce)

петрушка (нарезанная), оливковое масло, уксус из красного вина, селедерей (нарезанный), чеснок, красный перец (сухая смесь), кумин (порошок), соль

раздел: Аргентинская кухня


Салат из овощей, мяса и моцареллы с соусом чимичурри

петрушка (свежая), орегано (свежий, листья), чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, соус чили (chipotle hot pepper sauce), стейк, овощи (салатные), моцарелла (маленькие шарики)

раздел: Аргентинская кухня


Говядина с соусом чимичурри с маслинами

оливковое масло, чеснок, красный перец, лавровый лист, лук шаллот (мелко нарезанный), петрушка (свежая, мелко нарезанная), оливки (сорт каламата, мелко нарезанные), красный винный уксус, вода, говядина (стейки), паприка, соль, кайенский перец

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины


Говядина по-аргентински с соусом чимичурри

говядина (нарезанная кусочками 4х4 см), белый винный уксус, растительное масло, красный лук (мелко нарезанный), кинза, чеснок, тимьян (листья), орегано (листья), кумин (молотый), соль, черный перец (молотый), оливковое масло, красный винный уксус, репчатый лук (мелко нарезанный), сладкий красный перец, чеснок (мелко нарезанный), петрушка (мелко нарезанная), орегано (листья), красный острый перец (хлопьями), лавровый лист (свежий, нарезанный кусочками), соль, черный перец (молотый)

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины


Жареная баранина с мятным чимичурри

корица (молотая), баранина (лопатка, нарезанная кубиками), чеснок, петрушка, мята (свежая), белый винный уксус, оливковое масло, зеленый горошек (замороженный), вода, сливочное масло

раздел: Аргентинская кухня, Рецепты баранины


Фасолевый салат с заправкой чимичурри

фасоль (сушеная, сорт каргаманто cargamanto beans, белая или красная), чеснок, лимонный сок, оливковое масло, зеленая фасоль (разрезанная на полоски 5 см), сельдерей (стебли), петрушка (крупно нарезанная)

раздел: Аргентинская кухня, Салаты с фасолью


1 2

реклама



Голосование