Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2021




Рецепты из тыквы


Аргентинская кухня


В современной аргентинской кухне прослеживается влияние мексиканской, перуанской, бразильской и чилийской кулинарии. Обусловлено это, прежде всего, влиянием колонизаторов и иммигрантов из Европы, поселившихся на территории страны. Однако наибольшее влияние оказала испанская кулинарная традиция. Без сомнения, главное блюдо аргентинской кухни - жареное мясо на гриле. Асадо - это приготовленные на углях говяжьи ребра - типичное аргентинское блюдо. Придумали асадо аргентинские пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят. К жареному мясу принято подавать чимичурри (chimichurri) - пикантный соус, который состоит из различных пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Из выпечки особенно хороши эмпанадас - пирожки с различными начинками.

1 2 3
В разделе "Аргентинская кухня" 36 рецептов

Стейк по-аргентински

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее....


Сальса из авокадо и сыра с голубой плесенью

Для сальсы из авокадо и сыра с голубой плесенью подойдут любые сорта сыра с чуть островатым вкусом. У меня был кусочек аргентинского Гранд Блю. В сочетании с авокадо, острым перцем и сладким красным луком получилось вкусно. Такую сальсу можно подава...


Тыква по-северному

Рецепт аргентинский, так что напомню на всякий случай, что в Аргентине северные провинции - самые жаркие, а в рецептах изобилуют овощи. И результат, на мой взгляд, получился очень даже летний, как раз для прохладного лета, когда не страшно включить д...


Закусочные пирожки (Empanadas de copetin)

Empanadas de copetin - одна из самых типичных аргентинских закусок. В предложенном рецепте 4 варианта начинок: с ветчиной и сыром, с ветчиной, сыром и красным сладким перцем, с луком и сыром и с голубым сыром, с queso fresco и со стеблевым сельдереем...

раздел: Аргентинская кухня


Миланесы с сыром и печёным перцем

Миланеса - это шницель, обжаренный в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае. Чаще всего из говядины, но можно и из мяса курицы или рыбы....

раздел: Блюда из говядины


Куриные миланесы

Миланесы - это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки....

раздел: Шницели


Миланесы из говядины

Готовим блюдо аргентинской кухни - миланесы из говядины. Эти нежные мясные ломтики в хрустящей хлебной панировке подойдут для обеда или ужина. Отдельное спасибо Loramorenе за подробную инструкцию по приготовлению (читать на

раздел: Аргентинская кухня

Ребрышки, запеченные с соусом чимичурри

Очередной рецепт из свиных ребрышек. На этот раз предварительно замаринованных в соусе-маринаде чимичурри. Для соуса выбирайте самые спелые сладкие перцы, много зелени, ароматное оливковое масло и белый винный уксус. Ребрышки мариновали 2 часа....

раздел: Аргентинская кухня


Соус чимичурри (chimichurri)

Аргентинский соус чимичурри готовят из свежей с добавлением овощей. Зелень и овощи мелко рубят, после чего смешивают с уксусом и растительным маслом. Подают соус к жареному мясу и рыбе. Можно использовать как маринад....

раздел: Соус чимичурри


Чорипан (Choripan)

французский багет (маленький), колбаски чоризо (маленькие, свежие), соус чимичурри.

раздел: Аргентинская кухня, Чилийская кухня, Сэндвичи


Соррентинос - равиоли по-аргентински (Sorrentinos)

мука, вода, яйцо, масло, соль, яйцо, ветчина, сыр рикотта, сыр моцарелла, орехи грецкие (очищенные), мускатный орех (молотый), перец черный (молотый), соль, помидоры черри, сыр пармезан (тертый), лук репчатый, чеснок, базилик, сливки, масло оливковое, тимьян, сахар, перец белый (молотый), соль

раздел: Аргентинская кухня, Равиоли


Витель Тоне - закуска из телятины в сливочном соусе из анчоусов и тунца (Vitel toné)

телятина, лук, чеснок, морковь, сельдерей черешковый, зелень петрушки, лавровый лист, соль, яйца (вареные), масло оливковое, тунец консервированный (натуральный или в масле), анчоусы, лимон, майонез, горчица, каперсы, перец черный (молотый), соль

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины


Сырная закуска проволета (Provoleta)

сыр проволоне, масло оливковое, орегано сушеный, перец чили (хлопья), перец черный (молотый), соль

раздел: Аргентинская кухня, Закуски из творога и сыра


Карбонада ен запалло - аргентинское говяжье тушеное мясо в тыкве (Carbonada en Zapallo)

тыква, говядина (мякоть), лук репчатый, чеснок, перец сладкий зеленый, перец сладкий красный, батат (сладкий картофель), картофель, помидоры, кукуруза (в початках), персик (сушеный), орегано (сушеный), перец красный (острый), лавровый лист, перец черный (молотый), бульон говяжий, масло растительное (кукурузное)

раздел: Аргентинская кухня, Блюда из говядины


1 2 3

реклама



Голосование