Чипсы из лаваша с прованскими травами
Для рецепта чипсов вам потребуется:
- лаваш (тонкий) - 1 шт. (100г)
- масло растительное - 50 мл
- прованские травы (сушеные) - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт приготовления чипсов:
Засыпаем в миску нарезанный лаваш и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек лепешки оказался покрыт пряной масляной смесью.
Раскладываем кусочки лаваша на противне в один слой, чтобы чипсы не накладывались друг на друга. Ставим противень в предварительно разогретую до 180С духовку и подсушиваем лаваш 5-10 минут. Время от времени поглядывайте в духовку, чтобы чипсы подсохли, но не сгорели. Готовые чипсы из лаваша с ароматом прованских трав пересыпать на пекарскую бумагу, чтобы убрать лишнее масло и дать им остыть. После этого можно насыпать их на блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!
Чипсы из лаваша с прованскими травами
реклама