Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Рис для суши

Базовый рецепт приготовления риса для суши. Готовый рис должен быть вкусным, с характерным привкусом смеси рисового уксуса, сахара и соли. Для этого рис надо подготовить, правильно рассчитать соотношение воды и зерна и точно определить время варки.
Рис для суши. Фотография рецепта

Для рецепта суши вам потребуется:

  • рис для суши - 200г
  • вода - 450мл
  • для соуса:
  • рисовый уксус - 120 мл
  • сахар - 5.5 ст.л.
  • соль - 1.5 ст.л
  • конбу - 5 см

Рецепт приготовления суши:

Рис для суши, Шаг 01

Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной.

Рис для суши, Шаг 02

Переложить рис в дуршлаг, оставить на 40 минут.

Рис для суши, Шаг 03

Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.

Рис для суши, Шаг 04

Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.

Рис для суши, Шаг 05

Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов.


Рис для суши

1 2 3 4 5

средний бал: 4.17
голосов: 132



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование