Рис для суши
![Рис для суши. Фотография рецепта Рис для суши. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risdlyasushy/rec.jpg)
Для рецепта суши вам потребуется:
- рис для суши - 200г
- вода - 450мл
- рисовый уксус - 120 мл
- сахар - 5.5 ст.л.
- соль - 1.5 ст.л
- конбу - 5 см
Рецепт приготовления суши:
![Фотографии рецепта Рис для суши, 01 Рис для суши, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risdlyasushy/01.jpg)
Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет почти прозрачной.
![Фотографии рецепта Рис для суши, 02 Рис для суши, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risdlyasushy/02.jpg)
Переложить рис в дуршлаг, оставить на 40 минут.
![Фотографии рецепта Рис для суши, 03 Рис для суши, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risdlyasushy/03.jpg)
Из дуршлага рис переложить в кастрюлю (желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками), залить холодной водой и накрыть крышкой. Поставить кастрюлю на средний огонь (примерно 6-7), дождаться, когда вода закипит, после чего увеличить нагрев до максимума и варить 3 минуты, не снимая крышку. Затем уменьшить огонь (до 3-4) и продолжать варить рис под крышкой еще 5 минут. Вода не должна кипеть! Через пять минут, снять кастрюлю с плиты, быстро убрать крышку, накрыть кастрюлю полотенцем и снова закрыть крышкой. Оставить на 15 минут.
![Фотографии рецепта Рис для суши, 04 Рис для суши, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risdlyasushy/04.jpg)
Для соуса смешать все ингредиенты и довести до кипения, чтобы кристаллы сахара и соли растворились. Если нет конбу, то обходимся без водорослей, либо добавляем листик нори. Когда соус будет готов, процедите его, чтобы в нем не осталось кусочков водорослей.
![Фотографии рецепта Рис для суши, 05 Рис для суши, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/risdlyasushy/05.jpg)
Готовый рис переложить в миску, полить соусом и перемешать, точнее ‘порубить’ плоской деревянной ложкой. Рис готов.
Рис для суши
реклама